Relatórios
Finanças
(Relatórios: Finanças) Contas a Pagar

Nesse artigo, descubra como gerar o relatório "Contas a Pagar", do módulo de Finanças.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O relatório "Contas a Pagar" tem por objetivo te apresentar as Contas a Pagar cadastradas no Omie que ainda não foram liquidadas.

As Contas serão apresentadas utilizando como critério a data de Previsão de Pagamento, ou seja, a data em que a empresa planeja liquidar essas despesas.

Gerando o relatório Contas a Pagar

1) No menu suspenso do módulo de Finanças, clique em "Contas a Pagar":

2) Agora, é necessário fornecer alguns parâmetros para a geração do relatório. Inicie preenchendo o campo do Período de Emissão, conforme demonstrado abaixo.

Você pode optar por selecionar um período pré-determinado nas opções disponíveis ou escolher a opção "Período Específico" para inserir as datas manualmente:

3) Após especificar o período desejado, você tem a opção de incluir no relatório as previsões de compras.

Ao marcar a opção abaixo, seu relatório mostrará as Contas a Pagar em aberto, assim como os Pedidos de Compra em aberto, utilizando como critério a data de Previsão de Entrega e/ou a data de vencimento da parcela do Pedido.

4) E ainda, você poderá emitir este relatório em outra data base, para isso, clique na opção demonstrada abaixo:

Então, basta preencher a Data Base de interesse:

💡 O que é a Data Base?

Com esse recurso, é possível especificar uma data retroativa, então, o sistema exibirá a situação dos lançamentos nesse período.

5) Em instantes, o relatório será gerado, exibindo suas Contas a Pagar:

6) Por padrão, o relatório demonstrará os seguintes campos:

• Empresa;

• Minha Empresa (Razão Social);

• Minha Empresa (CNPJ);

• Previsão;

• CNPJ/CPF;

• Fornecedor;

• TAGs;

• Características;

• Emissão;

• Vencimento;

• Registro;

• Valor da Conta;

• Valor PIS;

• Valor COFINS;

• Valor CSLL;

• Valor IR;

• Valor ISS;

• Valor INSS;

• Valor Líquido;

• Pago;

• A Pagar;

• Categoria;

• Conta Corrente;

• Nota Fiscal;

• Parcela;

• Documento;

• Número;

• Pedido;

• Vendedor;

• Projeto;

• Origem

Dicas sobre os Relatórios

Separamos algumas dicas adicionais sobre o que você pode fazer com os relatórios:

1. Formatando o Relatório: Utilize as ferramentas de formatação disponíveis para ajustar o layout e o estilo do relatório, garantindo que ele seja claro e fácil de entender.

2. Personalize o Relatório: Adicione informações adicionais para tornar o relatório mais adequado às suas necessidades.

3. Exporte o Relatório: Exporte o relatório para diferentes formatos, como PDF, Excel ou CSV, para compartilhar facilmente com outras pessoas ou para análises mais detalhadas offline.