APIs
Exemplos de API
Importando uma NF-e por API

Nesse artigo, descubra como utilizar o método "ImportarNFe"

Atualizado há mais de uma semana

Importando a NF-e via API

1) No Omie, você poderá importar a NF-e utilizando o método "ImportarNFe":

2) Você terá a seguinte requisição:

{
"cAppNome":
"GeradorNFe",
"cAppVersao": "1.01.02",
"cAppId": "NFe01",
"cChaveNFe": "",
"cXmlNFe": "",
"cMd5NFe": "",
"cOperacao": "11",
"cOrigem": "API",
"nCliente": 0,
"cCategoria": "1.01.02",
"nContaCorrente": 0,
"codigo_local_estoque": 0,
"lNaoMovEstoque": true,
"lNaoGerarTitulo": false,
"lNaoIncluirCliente": false,
"lNaoIncluirProduto": true
}

Observação: a tag: cAppNome é fornecida por nossa equipe de suporte durante o processo de credenciamento

3) Para preencher os dados na requisição, é necessário realizar dois processos no arquivo XML da NF-e:

• 1. Retire os acentos do arquivo XML: ^; ~ ; ´ ; `

• 2. Converta o arquivo XML, trocando os caracteres especiais, tais como:

• & == &

• < == &lt;

• > == &gt;

• ' == &apos;

• " == &quot;

• | == &#124;

• Remover: \

Sim... O " ; " faz parte da conversão, ele deve ser informado

4) Com o arquivo XML sem acentuações e devidamente convertido, preencha-o na sua requisição, na tag cXmlNFe;

5) A próxima etapa consiste em gerar o MD5 do arquivo XML convertido. Para isso, você tem a liberdade de utilizar um site ou programa de sua preferência;

6) Com o hash do MD5 em mãos, informe-o na tag: cMd5NFe

Dicas:

• As tags: cAppVersao e cAppId são de preenchimento livre

• As demais tags são de preenchimento opcional: "cOperacao", "cOrigem", "nCliente", "cCategoria", "nContaCorrente", "codigo_local_estoque", "lNaoMovEstoque", "lNaoGerarTitulo", "lNaoIncluirCliente", "lNaoIncluirProduto"

6) Com todas as tags preenchidas, envie a requisição! Com tudo certo, você terá o seguinte retorno:

{
cChaveNFe: "3XXXXXXXXXXXX4",
cCodStatus: "0",
cDesStatus: "NF-e importada com sucesso!",
nIdImportacao: XXXXX,
nIdNFe: XXXXX
}

7) Prontinho! Sua NF-e foi cadastrada com sucesso e estará disponível no sistema acessando o menu suspenso do módulo de "Vendas e NF-e", e clicando em "Painel de NFe":

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda:

Integração, Chave de Acesso, Credenciais, usuário e senha API, App Key, App Secret