Alterando o Regime Tributário no Omie

Neste artigo, descubra como alterar o Regime Tributário no Omie

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Se por acaso houver a alteração de regime de tributação da sua empresa, é muito importante que as configurações no Omie também sejam atualizadas.

Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte sua contabilidade.

Neste artigo, temos:

Alterando o Regime Tributário na Omie

1) Acesse as configurações, clicando na engrenagem ⚙️ no canto superior direito:

2) Na aba "Principais" clique em "1. Dados da Minha Empresa":

3) Acesse a aba "Inscrições, CNAE e Outros" (1). Então, selecione o seu novo Regime Tributário (2) e clique em "Salvar" (3):

Tudo pronto! O Regime Tributário no Omie foi alterado com sucesso!

Informações Importantes

Configuração de Impostos

A partir dessa alteração, as configurações de impostos serão redefinidas, e deverão ser parametrizadas conforme o novo Regime Tributário:

MEI e emissão de NF-e

Ao selecionar o Regime Tributário como MEI, é importante observar que a SEFAZ do seu estado pode não permitir a emissão de notas fiscais de produtos. Nesses casos, ao configurar a emissão de NF-e, o sistema exibirá a seguinte mensagem:

"Atualmente, a SEFAZ não disponibiliza a emissão de NFe para MEI, para emissão de notas verifique as regras de uso com a SEFAZ do seu estado".