Ajustando o CMC manualmente

Neste artigo, descubra como realizar um Movimento de Estoque para ajustar o Valor do CMC

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

O CMC, também conhecido como "Custo Médio Contábil", é o custo médio dos gastos com a aquisição de cada produto. São considerados também no CMC os impostos acrescidos, frete e demais despesas que estiverem relacionadas a aquisição dos produtos

No Omie, em todo movimento de entrada de produto, automaticamente o sistema recalculará e atualizará o CMC, conforme exemplo abaixo:

Mas sabemos que pode ocorrer de em algum momento você precisar realizar um ajuste no CMC, então, abaixo demonstraremos como gerá-lo 😉

Ajustando o CMC

1) No módulo de Compras, Estoque e Produção, clique em "Consultar Estoque":

2) Selecione o produto de interesse (1) e clique em "Novo Movimento" (2):

3) Na tela "Novo Movimento de Estoque" preencha os seguintes campos:

• (1) Tipo do Movimento de Estoque. Selecione a opção "Ajustar o saldo de estoque do dia";

• (2) Data. Informe a data em que será registrado o ajuste de CMC;

• (3) Quantidade (UN). Para ajustar apenas CMC, sem alteração de saldo, informe a mesma quantidade do estoque da data da alteração. Ou seja, se na data de alteração do CMC você possuir 10 produtos em estoque, preencha o campo "quantidade = 10"

• (4) Valor Unitário. Informe o valor ajustado do CMC;

• (5) Local de Estoque. Informe o local de estoque em que haverá o ajuste;

• (6) Motivo do Movimento de Estoque. Selecione a opção "Ajuste do Valor do CMC";

• (7) Observação. Preenchimento Opcional;

• (8) Confirmar. Confirme o ajuste

4) Desta maneira, o saldo do estoque será mantido, e o valor do CMC unitário será ajustado: