Analisando o Estoque dos Produtos

Neste artigo, descubra como acessar o Estoque dos Produtos e analisar todas as movimentações

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A gestão do estoque é um pilar importante para manter a saúde financeira do seu negócio. No Omie você pode acessar as movimentações de um produto, além de poder realizar ajustes manuais, quando necessário

Nesse artigo demonstraremos como acessar o saldo e as movimentações dos produtos, e também como gerar um relatório que demonstra o saldo do estoque para um determinado período

Análise do estoque pelo cadastro do produto

Na tela de cadastro do produto, na aba "Estoque" haverá um resumo das informações de estoque, entre elas:

1. Local de Estoque. Demonstração dos seus estoques cadastrados;

2. Estoque Disponível. A quantidade disponível em estoque, demonstrada por local de estoque;

3. CMC Unitário. Valor unitário do custo do produto em estoque;

4. CMC Total. Valor total do custo do produto em estoque;

💡 Caso tenha dúvidas sobre esses dois campos, temos um artigo que pode te ajudar: Como é feito o cálculo do CMC?

5. Estoque Mínimo. O estoque mínimo é um indicador que corresponde à quantidade mínima de mercadorias que precisam ser mantidas pela empresa;

💡 Você poderá informar o estoque mínimo desta maneira:

6. Previsão de Entrada. Previsão de entrada dos produtos;

7. Previsão de Saída. Previsão de saída dos produtos;

8. Tipo de Local. Tipo do local de estoque, conforme cadastro;

💡 #DicaDoBem: Caso queira acessar informações detalhadas sobre esse produto, basta dar um duplo na linha do local de estoque que deseja visualizar

Análise detalhada do estoque

Além dos dados resumidos no cadastro do produto, o Omie também possui uma área que demonstra detalhadamente todos os movimentos de estoque, além das previsões de entrada e saída

Você poderá acessar os movimentos de estoque através do cadastro do produto, como detalhado acima, no tópico "Análise do estoque pelo cadastro do produto", ou diretamente pelo módulo de Compras, Estoque e Produção, desta maneira:

1. No menu suspenso do módulo de Compras, Estoque e Produção, clique em "Consultar Estoque";

• 💡 Ou se preferir, é só clicar no Passo 4 - Consultar e Movimentar Estoque

2. Prontinho! 🎉

Aqui será demonstrado cada movimentação de estoque, o CMC unitário e total, a NF de origem da movimentação, o tipo de operação, o cliente ou fornecedor associado, entre outros

Você poderá aplicar filtros para determinar os dados da análise, e também poderá realizar ajustes no estoque:

1. Produto. Selecione o produto que deseja analisar as movimentações;

2. Local de Estoque. Selecione o local de estoque do produto;

3. Tipo de Movimento. Aqui você terá uma série de filtros, por exemplo, você pode filtrar apenas movimentações de venda, ou apenas movimentações de compra;

4. Período. Selecione mês e ano que deseja analisar;

5. Novo Movimento. Através dessa opção você poderá gerar uma Movimentação Manual de Estoque