Gerando um QR Code Estático pela Omie.CASH

Nesse artigo, descubra como gerar o QR Code Estático para os seus clientes através da Omie.CASH Conta Completa e da Conta Simplificada.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Na Omie.CASH, além de gerar cobranças via Pix, você também pode gerar um QR Code Estático!

Essa funcionalidade é muito útil para empresas que desejam exibir um QR Code em seu estabelecimento, permitindo que os clientes realizem pagamentos por Pix de forma rápida e prática, sem a necessidade de gerar um novo código a cada transação.

Ao gerar um QR Code Estático, nenhum valor é definido previamente. O cliente poderá escanear este código e inserir o valor acordado durante o pagamento.

💡 Para gerar um QR Code com um valor específico para pagamento, você deve gerar um Pix de Cobrança.

Tópicos do Artigo

Gerando um QR Code Estático na Omie.CASH

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

2) Clique no "Passo 1 - Cadastrar Contas Correntes e Saldo Inicial":

3) Selecione a Omie.CASH (1) e clique em "Gerar QR Code Estático" (2):

4) Tudo pronto! Seu QR Code Estático foi gerado:

5) E se preferir, Na Conta Completa você pode gerá-lo também através da Ação Rápida do Extrato! 🚀

FAQ QR Code Estático

• 1) O QR Code Estático tem vencimento?

Não. Por ser estático, uma vez gerado, ele é definido como o QR Code para pagamentos da sua empresa

• 2) O QR Code Estático tem valor definido?

Não. Quando gerado ele não possui nenhum valor, o cliente é quem seleciona o valor na hora de fazer o pagamento

• 3) O QR Code Estático pode ser gerado na venda?

Não. Ele é gerado apenas no cadastro da conta Omie.CASH.

Para as vendas, é recomendado que se gere o Pix de Cobrança: Pix de Cobrança.