Finanças
Rotinas Financeiras
Controlando empréstimos no Omie

Nesse artigo descubra como fazer o controle dos empréstimos aqui no Omie

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

É muito comum no dia a dia das empresas conceder empréstimos para uma determinada situação, e ter o controle disso é essencial para a saúda do seu caixa.

Vamos aprender a como controlar esse processo aqui no Omie!

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Criando a conta corrente de empréstimo

Para um controle mais eficaz de suas despesas, é aconselhável cadastrar uma conta corrente específica para empréstimos, com as seguintes configurações recomendadas:

1. Tipo de Conta Corrente: Conta Empréstimo;

2. Nome da Conta: Utilize um nome de fácil identificação, como, por exemplo "Conta Empréstimo";

3. Considerar no Resumo, Fluxo de Caixa e Orçamento de Caixa. Marque essa opção caso você não queira que todos os registros desta conta corrente sejam considerados no Resumo, Fluxo de Caixa e Orçamento de Caixa;

4. Salvar. Após preencher os demais campos de interesse, clique aqui.

Registro da concessão do empréstimo

Com a conta corrente devidamente cadastrada, o procedimento adequado consiste em gerenciar todos os empréstimos diretamente nessa conta.

A essência é registrar a saída do dinheiro da conta de origem e a entrada correspondente na conta de empréstimo, como forma de controlar as datas de registro.

Para realizar essa operação, é necessário efetuar uma transferência da conta de origem para a conta de empréstimo:

Registro do pagamento do empréstimo

Quando você receber valor do empréstimo, é necessário efetuar a transferência da conta de empréstimo de volta para a conta de origem, seguindo esses passos:

É importante ressaltar que, se houve a incidência de juros durante esse período, esses valores devem ser registrados antes da transferência, sendo lançados manualmente na conta de empréstimo, desta maneira:

Dessa maneira, a sua conta de empréstimo ficará zerada, indicando a ausência de quaisquer valores pendentes. 😉