Importando um CT-e pela Chave de Acesso

Nesse artigo, descubra como importar um CT-e e CT-e OS pela Chave de Acesso

Sara Celis avatar
Escrito por Sara Celis
Atualizado há mais de uma semana

Um CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) é um documento eletrônico digital que serve para registrar os serviços de transporte de cargas realizados no Brasil, para fins fiscais.

A importação do CT-e no Omie é muito importante para manter um controle preciso de estoque e de custos dos produtos, assegurando que todos os detalhes do transporte sejam registrados de forma clara e organizada. No Omie, é possível importar os CT-es emitidos e recebidos pela sua Empresa.

Por isso, vamos aprender a como realizar esse processo no Omie de forma simples! 😃

⚠️ Importante: este recurso não está disponível para aplicativos Omie.FIT

Tópicos do Artigo

Importando o CT-e

1) Antes de tudo, acesse o seu módulo de "Compras, Estoque e Produção":

2) O sistema te direcionará a uma tela com alguns passos. Clique no Passo 5 "Importar NF-e ou CT-e Recebido":

3) Na próxima tela, o sistema apresenta a opção de importação de NF-es e CT-es.

Para importar o seu CT-e pela chave de acesso, preencha o campo "Digite aqui a chave de Acesso da NF-e ou CT-e":

💡 Dica

Além deste campo, disponibilizamos também a possibilidade de importar o CT-e pelo arquivo XML (1) e de realizar o cadastro dos dados do CT-e de forma manual (2):

4) Prontinho, CTe importado! Para visualizá-lo, acesse o tópico "Visualizando o CT-e importado" deste artigo ;)

Visualizando o CT-e importado

1) Após realizar a importação do CT-e, o card dele ficará disponível no Passo 3 do Módulo de "Compras, Estoque e Produção":

2) Especificamente, na coluna "Faturado pelo Fornecedor", com o status "pendente":

3) Caso queira concluir o recebimento do seu CT-e, você pode conferir a nossa documentação sobre o processo:

💡 Dica

Caso você seja desenvolvedor, também é possível importar o CT-e por API. Caso o processo lhe interesse, disponibilizamos uma documentação detalhada sobre o método no Portal do Desenvolvedor.

Para visualizar mais detalhes sobre o método ImportarCTe, acesse o link abaixo: