Agendando o faturamento de Contrato de Serviço

Nesse artigo, descubra como agendar o faturamentos dos Contratos de Serviço

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Agora é possível agendar o faturamento dos contratos de serviço! Isso mesmo, você vai poder deixar tudo programado para o Omie faturar automaticamente!

Vamos conferir como parametrizar esse processo no Omie!

Nesse artigo temos:

Ativando o Agendamento

Acesse o Módulo de Serviços e NFS-e, e clique no Passo 4:

No canto superior direito, clique na opção de agendamento:

Por fim, clique para ativar o agendamento:

📌 Pontos Importantes

• O agendamento é feito por usuário, portanto, aquele que ativar ficará como responsável do faturamento

• Será incluso no agendamento apenas os contratos da coluna "Faturar Hoje"

• Para que você fique por dentro de tudo o que acontece com os seus contratos, é possível ativar as notificações para o agendamento dos contratos:

Faturamento Diário

Para que os contratos sejam faturados de forma automática e diariamente, defina o horário (2) e depois escolha a opção "Dia" no campo de "Repetir a cada" (3):

Faturamento Semanal

Para que os contratos sejam faturados de forma automática e semanalmente, defina o horário (1) e depois escolha a opção "Semana" no campo de "Repetir a cada" (2). Então, você pode escolher os dias da semana em que deseja o faturamento! E aqui, se precisar, é possível selecionar mais de um dia da semana 😉 (3)

Faturamento Mensal

Para que os contratos sejam faturados de forma automática e mensalmente, defina o horário e depois escolha a opção "Mês" no campo de "Repetir a cada" (1). Você pode escolher o dia em que deseja realizar o faturamento! Dessa forma, todos os meses no dia X às YY, o contrato será faturado automaticamente! (2)