Omie.CASH
Omie.CASH Conta Completa
Configurações
Transformando um Lançamento em Transferência: Omie.CASH Conta Completa
Transformando um Lançamento em Transferência: Omie.CASH Conta Completa

Neste artigo, descubra como acessar um lançamento no extrato da Omie.CASH e convertê-lo em uma transferência entre contas.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Em conformidade com as diretrizes de segurança do BACEN, como medida para garantir a proteção dos dados bancários da pessoa (física ou jurídica) que realiza uma transação Pix, não é mais permitido compartilhar informações de agência e conta associados às transações.

Devido a essa restrição, não é mais possível obter as informações da agência e conta de origem/destino das transações pix, o que impede o sistema de converter automaticamente os lançamentos em "Transferência entre Contas".

Como resultado, eles são registrados como "Lançamento em Conta".

Para solucionar esse desafio e melhorar a sua experiência, lançamos uma nova funcionalidade

Agora, você pode converter manualmente esses lançamentos em "Transferência entre Contas". Dessa forma, asseguramos que seus registros estejam corretos e alinhados com as operações realizadas.

📣 Informações Importantes:

• Ao preencher a Chave Pix no cadastro das suas contas correntes, o sistema analisará as transações de saída via chave Pix do Omie.CASH dos últimos 30 dias, enviadas para essa conta de destino.

Para elas, realizaremos automaticamente a conversão do registro de "Lançamento" para "Transferência".

• Não é possível transformar um lançamento de baixa de Conta a Pagar ou Conta a Receber, conforme exemplificado abaixo, em uma transferência:

Transformando um lançamento em transferência

1) Acesse o extrato da Omie.CASH Conta:

2) Localize o registro de interesse, na coluna "Opções" clique no ícone de lápis ✏️ :

3) Clique na opção "Transformar Lançamento em Transferência":

4) No campo "Conta Corrente" selecione uma das contas correntes cadastradas no Omie (1) e clique em "Confirmar" (2):

5) Por fim, se estiver tudo certo, confirme a operação clicando em "Sim":

⚠️ Atenção: Esta operação é irreversível e não poderá ser desfeita posteriormente

6) Com isso, o lançamento será convertido para transferência, e um lançamento de contrapartida será gerado na conta selecionada, conforme demonstrado abaixo: