Todas as coleçõesAPIs e Webhooks
Tratando os erros de API

Nesse artigo, descubra os erros mais comuns na integração por API e como resolvê-los

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Ao realizar as integrações com as API's do Omie é comum acontecer alguns erros! Por isso, separamos os erros mais comuns para te ajudar nesse processo e deixar o código rodando de forma prática!

Importante

Toda documentação da nossa API está disponível no site Developer:

Além disso, temos uma coleção de artigos que explicam um pouco mais sobre as API's, como configurar e alguns exemplos de requisição:

Erros e Correções

StatusCode 500: Internal Server Error

Esse erro pode acontecer por dois motivos:

• Algum parâmetro foi preenchido de forma incorreta, por isso não acontece a comunicação com a API. Verifique se todos os caracteres estão preenchidos corretamente: aspas, chaves, links, etc.

• Há alguma instabilidade na API, e por conta disso, não acontece há comunicação com o servidor. Nesses casos, o correto é aguardar e tentar reenviar a requisição de tempos em tempos

Too Many Requests

Esse erro acontece quando o rate limit é ultrapassado. A nossa API, por motivos de boas práticas algumas recomendações:

• Limite de até 240 requisições por minuto

• Limite de até 4 requisições simultâneas por segundo para consultas

• Sem suporte de requisições simultâneas para inclusão/alteração de dados

• Requisições redundantes liberadas a cada 60 segundos

Para mais detalhes, confira o artigo abaixo:

"Invalid JSON Object" ou "JSON request with SyntaxError"

Um erro muito comum é quando esquecemos algum parâmetro no envio do arquivo JSON. Verifique se não há nenhum campo em branco, aspas que não foram fechadas, chaves/colchetes faltantes ou a mais. Qualquer um desses erros deixa o JSON inválido para a requisição

Caso esteja realizando a integração pelo Postman, confira o artigo abaixo, ele pode ajudar bastante!

O número máximo de caracteres permitido para o elemento [xxxx] é de X

Esse erro ocorre quando um dos parâmetros enviados excedeu o número de caracteres permitido. Verifique o nome da tag que vem entre os colchetes e a indição do limite para ajustar a quantidade e reenviar a requisição

(...) já cadastrado para o código de integração [xxxx]

Esse erro pode acontecer de diversas formas quando tentamos incluir algo no sistema, exemplo:

• Pedido de venda já cadastrado...

• Contrato de serviço já cadastrado...

• Família de produto já cadastrada...

Para corrigir, altere o código de integração enviado na requisição e tente novamente

(...) não cadastrado para o número [xxxx]

Esse erro ocorre quando tentamos consultar uma informação específica, porém o código de consulta informado está incorreto

Verifique o preenchimento do código e reenvie a requisição! Em alguns métodos, é possível listar as informações, isso pode te ajudar e verificar o código!

O preenchimento da tag [xxxx] é obrigatório e deve ter até, no máximo, X caracteres

Esse erro acontece quando uma requisição é enviada com algum parâmetro obrigatório faltando. No próprio erro informamos qual a tag necessária entre colchetes. Preencha a tag obrigatória e reenvie a requisição

Verifique também o número máximo de caracteres para não exceder!

É obrigatório o preenchimento da tag [xxxx] ou da tag [xxxx]

Esse erro é parecido com o erro acima! Uma requisição é enviada, porém com uma das informações obrigatórias faltando. No próprio erro informamos qual a tag necessária entre colchetes. Preencha a tag obrigatória e reenvie a requisição

(...) não cadastrada para o código [xxxx]! tag: [xxxx]

Esse erro ocorre quando tentamos consultar ou filtrar alguma informação, porém o código enviado não existe dentro do sistema

O próprio erro informa qual o código enviado de forma incorreta e em qual tag. Valide a informação de retorno e reenvie a requisição