Folha
Histórico financeiro e funcional do trabalhador

Esse artigo tem o objetivo de orientar como consultar e alimentar o histórico financeiro e funcional dos trabalhadores

Alizete Alves avatar
Escrito por Alizete Alves
Atualizado há mais de uma semana

O que é histórico financeiro?

São os valores das verbas pagas, descontadas e informadas nos recibos de pagamento dos trabalhadores.

O que é histórico funcional?
É a consulta centralizada de todos os períodos de férias, alterações contratuais, atestados, afastamentos e ocorrências.

Como consultar?

Acessar a opção: "Cadastro do trabalhador, e clicar na opção: Contrato .

Clique duplo para acessar os detalhes do contrato.

No contrato do trabalhador, observe no menu lateral as opções: Consultar histórico funcional e Consultar histórico financeiro:

CONSULTAR HISTÓRICO FINANCEIRO

Clique na opção histórico financeiro e o sistema irá apresentar todos os valores das verbas pagas, descontadas e também verbas informativas existentes no recibo de pagamento do trabalhador, conforme o ano selecionado:

Arraste a barra de rolagem para consultar os valores de todos os meses. Na penúltima coluna consta o valor de 13º salário e a última coluna totaliza o valor da rubrica com os valores de todos os meses.

Ao clicar com o botão direito do mouse, será apresentado opção para exportar o conteúdo da grade em formato, Excel e PDF. Utilize conforme a sua necessidade.

Para imprimir os relatórios em PDF podendo selecionar período superior a mais de um ano, clique no Menu- Folha, opção : Relatórios / Histórico financeiro

Informe o período, marque os trabalhadores e clique na opção : Gerar.

CONSULTAR HISTÓRICO FUNCIONAL

Aqui estão as informações já processadas pelo OneFlow, mas também podem ser informadas ou importadas por planilha Excel , veja os exemplos abaixo:

Períodos de Férias
Clique na opção: Período de Férias para consultar ou fazer manutenção.

Clique duplo para ver detalhe.
As informações alteradas nesses campos, não irão afetar o controle feito pelo processamento do recibo de Férias.

Alterações contratuais

Aqui estão os registros de alterações salariais e de cargos. Clique duplo para ver detalhes.

Ocorrências

Na opção ocorrências, serão apresentados todos os registros informados que não se tratam de afastamentos legais e atestados médicos.

Apenas serão considerados os registros de ocorrências sinalizados para imprimir ficha de registro, conforme o cadastro do tipo de ocorrência.

Afastamentos

Aqui serão apresentados os afastamentos legais. Clique duplo para ver detalhes.

Atestados

Aqui serão apresentados os atestados médicos registrados relativos ao monitoramento da saúde do trabalhador

Esses dados podem ser consultados ou impressos por meio da Ficha de registro.

Imprimir Ficha cadastral

Clique na opção: Imprimir ficha cadatral e o sistema irá imprimir a ficha de registro do empregado atualizada, contendo todas as informações armazenadas no histórico funcional do trabalhador.

Importar

Para facilitar o processo de inclusão dos dados do histórico funcional de períodos anteriores a utilização do OneFlow, vamos possibilitar que seja feita a importação dos dados do histórico funcional. Os layouts serão separados por se tratar de informações distintas.

Clique na opção : "Importar", e será apresentado as opção para importar: Períodos de Férias, Alterações contratuais e Ocorrências.

Para obter a planilha clique na opção: "Então clique aqui e faça o download"