Compras e Estoque
Importação e Recebimento de NF-e
Marcando para não gerar Contas a Pagar em uma Nota de Compra
Marcando para não gerar Contas a Pagar em uma Nota de Compra

Neste artigo, descubra como realizar o recebimento de uma NF-e sem gerar uma Conta a Pagar.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Após realizar a importação da sua nota de compra, elas estarão disponíveis no Passo 3 do Módulo de Compras, Estoque e Produção. Então, é necessário realizar o Recebimento da NF-e.

No entanto, é possível que você não deseje registrar o financeiro relacionado a essas notas. No Omie, há uma configuração que oferece flexibilidade no seu controle financeiro, que permite que as Contas a Pagar não sejam geradas para essas situações.

O Omie oferece uma configuração que proporciona flexibilidade ao seu controle financeiro de acordo com suas preferências, permitindo que as Contas a Pagar não sejam geradas nessas circunstâncias.

1) Acesse o Passo 3 do Módulo de Compras, Estoque e Produção:

2) Com isso, você acessará o Kanban de Compras. Nele você encontrará todas as etapas do seu processo de compras dividido em colunas. As notas que ainda não foram concluídas, apresentarão o status de "Pendente". Dê um duplo clique no card de interesse:

3) Então, dê um duplo clique no item da nota que você deseja que não gere uma Conta a Pagar:

4) Nele, marque a opção "Não deve gerar uma conta a pagar" (1) e clique em Salvar (2):

💡 Obs.: Esta ação implicará diretamente no montante total das parcelas

5) Após concluir esse procedimento em todos os itens de interesse, prossiga com os demais passos do recebimento da NF-e, conforme descrito no artigo a seguir: 👇📝