CRM
Configurações do CRM
Configuração do CRM: 9. Fases do Processo

Neste artigo, descubra mais sobre as configurações das Fases do Processo no CRM Omie.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A configuração do CRM é um processo fundamental para alinhar o sistema às necessidades da sua empresa, otimizar o desempenho da sua equipe de vendas e no acompanhamento dos seus resultados.

Um dos passos nesse processo é a definição das Fases do Processo.

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

O que são as Fases do Processo?

As "Fases do Processo" se referem a etapas ou estágios específicos que uma oportunidade de vendas percorre durante o ciclo de vendas. Essas fases são usadas para acompanhar o progresso de uma oportunidade e determinar em qual estágio ela se encontra.

No Omie, você tem a flexibilidade de personalizar as descrições de cada fase do seu processo de vendas, bem como atribuir uma pontuação específica a cada uma delas.

Essa etapa de cadastro é de extrema importância, uma vez que, permite que sua equipe de vendas defina etapas que correspondam precisamente ao fluxo de trabalho e às necessidades da empresa. E ainda, quando um vendedor tiver uma oportunidade em determinada fase, ele ganhará pontos equivalentes por isso. Isso ajuda o gestor a acompanhar o desempenho dos seus vendedores, através do relatório “Perfomance de Vendedores”.

Em cada Oportunidade, você pode registrar o progresso dela, especificando em qual fase do processo de vendas ela se encontra:

💡 Atualmente, o sistema suporta um total de 6 fases, e essa quantidade não pode ser modificada.

Configurando as Fases do Processo

1) Acesse as configurações do sistema, clicando no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito:

2) Acesse a aba "CRM" (1) e clique em "9. Fases do Processo" (2):

3) Então, será demonstrada a listagem com todas as 6 Fases do Processo disponíveis no sistema:

4) Ao selecionar a fase de interesse, você poderá editar as seguintes opções:

• 1. Descrição. Clique para editar o nome/descrição desta Fase do Processo.

• 2. Pontos de Performance. Defina uma pontuação para essa Fase do Processo.

• 3. Observação. Preencha observações sobre essa Fase do Processo.

5) Tudo pronto! Agora, você pode clicar em "Salvar", e a configuração da sua Fase do Processo foi concluída com sucesso!

Para explorar outras configurações do CRM, clique aqui:

Relatórios no CRM

O CRM Omie disponibiliza uma gama de relatórios para ajudá-lo a acompanhar e analisar informações importantes.

Além disso, você tem a opção de personalizar o seu relatório conforme as suas necessidades específicas e salvá-lo para uso posterior.

Caso queira visualizar um relatório específico relacionado a Oportunidades, acesse: