(474) Rejeição: FCP não deve ser destacado na NF-e conforme legislação estadual
(474) Rejeição: FCP não deve ser destacado na NF-e conforme legislação estadual

Rejeição NF-e 474

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Essa rejeição ocorre quando na tentativa de emissão da NF-e com CST = 00, é informado um valor para o campo de FCP (Fundo de Combate à Pobreza).

📌 Regra de validação aplicável para a UF CE

Como corrigir

Para corrigir, é necessário atualizar o valor do FCP dentro do item da venda. Para isso, acesse o item e clique em "Informar os valores para o Fundo de Combate à Pobreza do ICMS":

Todos os campos abaixo devem estar zerados:

Após atualizar, clique em "Salvar e Fechar".

Prontinho! Agora, basta reenviar e NF-e:

📌 Em caso de dúvidas sobre a atualização e preenchimento dos campos, consulte a sua contabilidade!