(700) Rejeição: Total da quantidade tributada do ICMS Monofásico próprio difere do somatório dos itens
(700) Rejeição: Total da quantidade tributada do ICMS Monofásico próprio difere do somatório dos itens

Rejeição NF-e 700

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Esse erro acontece, quando você tenta emitir uma NF-e, e o valor total do ICMS Monofásico está diferente do valor do ICMS Monofásico informado em cada item.

Lembrando que essa rejeição ocorre com produtos presentes na Tabela de Combustíveis Sujeitos à Tributação Monofásica, tendo um CST de tributação monofásica sobre combustíveis, sendo eles:

• CST= 02

• CST= 15

• CST= 53

• CST= 61

💡 Também poderão ser aceitos os CST 40, 41, 50.

Para consultar a Tabela, clique no botão abaixo:

Como corrigir

Nesse caso, o correto seria validar o valor do ICMS preenchido em cada um dos itens:

Todos eles foram preenchidos e atualizados? Valide também se todos os produtos são de fato pertencentes a tributação monofásica!

Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador!

Com as devidas correções feitas, basta retornar ao pedido de venda e reenviar a NF-e: