Omie.PDV
Como utilizar o Omie.PDV
Realizando a Integração do Omie.PDV com o iFood Mercado

Nesse artigo, descubra como realizar a integração do Omie.PDV com o iFood Mercado

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que o Omie.PDV Varejo pode ser integrado com plataformas populares de delivery como iFood Mercado, SiteMercado, Meu Mercado Em Casa e Smart Em Casa?

Essa integração permite uma gestão eficiente das vendas realizadas nessas plataformas diretamente no seu sistema de Omie.PDV Varejo. Confira como realizar essa integração!

Tópicos do Artigo:

📌 Importante

• Não realizamos integração com o iFood Restaurante.

• Não integramos com Tabela de Preço cadastradas no Omie.

• Os pedidos não são importados automaticamente no PDV, sendo necessário inserir o número do pedido manualmente.

• Não é possível visualizar todos os pedidos gerados no iFood no PDV para conferência ou emissão de relatórios.

• Todo gerenciamento de pedidos e estoque deve ser feito diretamente no aplicativo iFood.

• Não oferecemos treinamentos sobre o uso do iFood. Recomendamos que qualquer assistência nesse sentido seja solicitada diretamente ao Time de Implantação do iFood.

Contrate e parametrize uma plataforma iFood Mercado

1) Certifique-se de que sua conta no iFood Mercado esteja pronta para integração, para isso, crie sua clicando na imagem abaixo:

2) Adquira o Omie.PDV Varejo (caso ainda não tenha), através do link abaixo:

📌 Após a compra, nossa equipe entrará em contato para agendar a instalação do PDV e a configuração da integração com o iFood.

3) Durante a instalação do PDV e Parametrização da Integração com o iFood tenha em mãos as seguintes informações da sua conta iFood:

• Client_ID;

• Client_Secret;

• IDLoja.

Essas credenciais são fornecidas única e exclusivamente pelo time de implantação do iFood e são necessárias para integrar o iFood Mercado com o Omie.PDV:

Realizando um Pedido no iFood

Nossos analistas realizarão as parametrizações necessárias durante a instalação do PDV e solicitarão que você faça um teste de venda através do iFood para garantir que a integração esteja funcionando corretamente:

Após feito o teste no iFood, para importar os pedidos realizados no PDV:

• 1) Acesse o menu do PDV e clique no Menu Operações (F3);

• 2) Clique em Carregar Pré-Venda;

• 3) Insira o número do pedido precedido pelo símbolo "@", por exemplo: @120173688

• 4) Clique em confirmar.

Encerrando a Venda

Após puxar o pedido do iFood, no menu esquerdo clique em "F7 - Encerre a Venda":

Com isso, cupom fiscal será gerado e automaticamente o estoque será atualizado no Omie. 😄

Atualização do Estoque no iFood Mercado via API

Para manter o estoque atualizado no iFood, é necessário integrar o Omie ao iFood através da API. Se precisar de assistência para realizar essa Integração, nossa equipe de suporte está disponível para atendê-lo da melhor forma.