Todas as coleçõesPainel do ContadorPainel do Contador: Veja mais
Indicando CNPJ's autorizados a baixar a NF-e na SEFAZ
Indicando CNPJ's autorizados a baixar a NF-e na SEFAZ

Neste artigo, você vai ver como indicar os CNPJ's autorizados a baixar a NF-e na SEFAZ

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

Ao emitir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), os CNPJ's envolvidos podem acessá-la diretamente na SEFAZ.

Contudo, se um CNPJ ou CPF não relacionado diretamente com a emissão, como um escritório contábil, precisar ter acesso a esse documento na SEFAZ, você pode designá-lo como um registro credenciado para consultas.

📌 Esta configuração é exclusivamente para Notas Fiscais de Produtos (NF-e).

A seguir, veremos como configurar essa permissão.

Tópicos do Artigo:

Indicando CNPJ's credenciados a baixar a NF-e na SEFAZ

1) Após realizar login no Omie e acessar seu aplicativo, acesse o módulo do "Painel do Contador":

2) Clique no Passo "4 Integração Fiscal":

3) Selecione a opção "D Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)":

4) Para preencher os CNPJ's ou CPF's autorizados utilize o campo "CNPJ's e CPF's autorizados a fazer o download do arquivo da NF-e na SEFAZ" (1).

Para salvar as informações preenchidas, clique na opção "Salvar e Fechar" (2).

💡 Dica Omie

• Você pode separar por uma vírgula simples para indicar mais de um CNPJ:

A SEFAZ permite até 10 CNPJ's ou CPF's para enviar na emissão.

• Lembrando que esta configuração não está disponível para Notas Fiscais de Serviço (NFS-e).

5) Os CNPJ's e CPF's indicados constarão no XML da sua NF-e na tag autXML:

6) Tudo pronto! A partir de agora as suas novas emissões sairão com a informação na tag autXML. Para faturar a Nota Fiscal de Produto (NF-e), confira o artigo abaixo: