Todas as coleçõesCadastros ComunsCadastrando Clientes e Fornecedores
Incluindo uma Observação Detalhada do Cliente para exibição na Nota Fiscal
Incluindo uma Observação Detalhada do Cliente para exibição na Nota Fiscal

Nesse artigo, descubra como incluir uma "Observação Detalhada no cadastro do cliente para exibição na Nota Fiscal".

Camila Soares avatar
Escrito por Camila Soares
Atualizado há mais de uma semana

Omie possui algumas funcionalidades no cadastro do cliente que pode te ajudar, agilizando seus processos de faturamento e lançamentos financeiros.

Incluir uma observação no cadastro do seu cliente pode facilitar no momento de realizar faturamento da sua nota fiscal ou na impressão do seu pedido de venda, gerando essa informação de forma automática no seu dia a dia.

💡 O cadastro do cliente, pode ser acessado pelos módulos: "Vendas e NF-e"; "Serviços e NFS-e"; "Compras, Estoque e Produção"; "Finanças".

Adicionando uma Observação Detalhada do Cliente para exibição na Nota Fiscal

1) Você deve iniciar acessando o Omie através do seu login.

2) Você precisa acessar o módulo e Finanças conforme o destaque.

3) Acessando o módulo de finanças é preciso clicar na opção 2 "Cadastrar Cliente e Fornecedores"

4) Nessa tela o sistema vai apresentar a lista de todos os seus clientes. Você irá selecionar o cadastro de sua preferência com duplo clique.

5) Acesse a aba de, "Inscrições CNAE e outros" (1), e inclua a observação no quadrado de "Observações Detalhadas" (2).

• (1) Observações Internas (elas serão exibidas apenas aqui): as observações inclusas aqui serão exibidas somente dentro do cadastro do cliente, como consulta.

• (2) Observações Detalhadas: as observações inclusas aqui podem ser configuradas para ser exibida na emissão da nota fiscal e pedido de venda, ou impressas no pedido de venda.

💡A funcionalidade na cor azul indica que está selecionado, sendo assim as observações desse campo serão apresentadas nos Dados Adicionais da Nota Fiscal e no Pedido de Venda, conforme a seleção:

6) Veja um exemplo de como fica a observação da NF-e, apresentada no rodapé da nota nas informações adicionais:

7) No pedido de Venda essa observação fica disponível abaixo de Outras Informações:

Tudo pronto! Sua Observação Detalhada está configurada com sucesso. 🎉