Todas as coleçõesApp OmieApp Omie: Android
App Omie: Compras, Estoque e Produção (Android)

Neste artigo, descubra os recursos de Compras, Estoque e Produção disponibilizados no App Omie (Android).

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado essa semana

Gerenciar compras, controlar o estoque e acompanhar a produção são atividades essenciais para garantir o bom funcionamento de uma empresa. Com o App Omie, essas tarefas se tornam muito mais simples e acessíveis, permitindo que você tenha todas as informações de que precisa na palma da mão.

Neste guia, vamos explorar as funcionalidades principais do módulo de Compras, Estoque e Produção, desde a consulta de estoque até a exportação de documentos fiscais, para que você possa otimizar sua rotina de gestão de forma prática e eficiente. Vamos começar! 🚀

Tópicos do Artigo:

Explorando Compras, Estoque e Produção no App Omie

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Compras, Estoque e Produção clicando sobre o ícone:

2) Na tela principal, é exibido um Resumo com as principais informações do módulo, sendo possível filtrá-las por Período.

3) Vamos explorar as operações disponíveis no App Omie:

Consultar Estoque

Através do App, você consegue verificar a quantidade em estoque de cada Produto. Isso pode ser útil, por exemplo, ao confirmar para um Cliente se você tem o item ou não para realizar a venda.

Confira os detalhes desta funcionalidade neste artigo:

Compras

Nesta seção, você encontrará suas "Requisições de Compras" (1), "Pedidos de Compra" (2) e também, os Pedidos de Compra que estão aguardando "Aprovação" (3):

Para visualizar os detalhes de uma compra, basta clicar sobre o status de interesse, e após localizar o Pedido, clique sobre ele:

E para Aprovar ou Reprovar um Pedido de Compra, siga as instruções deste artigo:

NF-e

Nesta seção, vamos demonstrar as NF-es (Notas Fiscais Eletrônicas) recebidas no período definido no App Omie.

Além do total faturado, você consegue verificar se existem Notas Fiscais que foram Canceladas pelo fornecedor:

CT-e

Nesta seção, vamos demonstrar os CT-es (Conhecimentos de Transporte Eletrônicos) recebidos no período definido no App Omie.

Além do total faturado, você consegue verificar se existem CT-es que foram Cancelados pelo fornecedor:

Ordens de Produção

Nesta área, é possível acompanhar a situação das suas Ordens de Produção do Período definido.

Desta forma, você tem uma visão em tempo real sobre os itens que serão produzidos, que estão no processo produtivo, e que já foram finalizados:

Visualizando e Exportando Documentos Fiscais

Abaixo, vamos demonstrar passo a passo a exportação dos documentos fiscais de compra pelo App Omie.

Neste exemplo, usaremos a exportação da NF-e mas, você pode seguir os mesmos passos para exportar os CT-es recebidos! 😉

1) Após realizar o login no App Omie, acesse o módulo de Compras, Estoque e Produção clicando sobre o ícone:

2) Na página principal do módulo, localize a área "NF-e" e então clique no status "Total faturado no mês":

3) Você pode buscar pela Nota Fiscal que precisa pela barra de pesquisa (1) e, feito isto, bastar dar um clique sobre a Nota Fiscal desejada (2):

4) Nesta tela são apresentados alguns detalhes do faturamento.

Para continuar com a exportação, escolha a opção desejada:

• (1) Baixar PDF. Exporta o DANFE da NF-e;

• (2) Baixar XML. Exporta o XML da NF-e;

• (3) Compartilhar. Para poder compartilhar a NF-e com alguém por outro Aplicativo que precisar

Seguindo estes passos, a gestão das Compras e das Ordens de Produção, pode ser feita de qualquer lugar, com o App Omie! 😄