Relatórios
Compartilhando Relatórios Personalizados

Nesse artigo, aprenda como compartilhar um relatório personalizado já criado com demais usuários do seu sistema.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado essa semana

Um aspecto fundamental para a boa gestão da empresa é o acesso à informação.

No Omie, nossa missão vai além de simplesmente fornecer uma interface de relatórios ergonômica e prática; desenvolvemos o processo de personalização de relatórios de forma simples e até mesmo divertida.

Após personalizar o seu relatório, ajustando e selecionando os dados conforme sua necessidade, você pode salvar essas modificações para uso futuro, mantendo assim suas configurações, e evitando a necessidade de reajustar o relatório a cada vez que precisar das mesmas informações. E ainda, você pode compartilhá-lo com o seu time!

💡 Você tem a opção de compartilhar este relatório com um usuário específico ou disponibilizá-lo para todos os usuários que tenham acesso ao módulo em questão e e às informações deste relatório.

Compartilhando Relatórios Personalizados

1) Os relatórios personalizados estarão disponíveis para acesso no menu suspenso do Módulo que foram gerados, no canto superior direito. Selecione a opção "Clique Aqui":

2) O sistema exibirá uma lista de todos os seus Relatórios Personalizados. Basta selecionar o relatório de interesse (1) e clicar em "Compartilhar" (2):

3) Então, clique em "Compartilhar este relatório":

4) Você poderá definir como deseja compartilhar este relatório, escolhendo entre:

• (1) Compartilhar com todos os usuários do meu aplicativo:

Ao selecionar esta opção, todos os usuários que já têm acesso ao módulo do relatório

compartilhado e às informações deste relatório, poderão acessá-lo:

• (2) Compartilhar apenas com um usuário

Ao selecionar esta opção, defina com qual usuário você deseja compartilhar o relatório:

4) Por fim, clique em "Salvar":

Tudo pronto! Seu relatório foi compartilhado com sucesso!

💡 Dica Omie para aprimorar a sua experiência

Quando você compartilha um relatório com outros usuários, eles podem visualizá-lo, mas não podem editar diretamente. Se eles fizerem alterações e salvarem o relatório, uma nova versão personalizada será criada, refletindo essas alterações.

Por exemplo, se eu compartilhar um relatório com você e você decidir adicionar alguns filtros, isso não alterará o relatório original. Em vez disso, uma nova versão será criada, contendo as suas alterações específicas.