Criando e imprimindo um orçamento de produtos

Nesse artigo, descubra como criar um orçamento de produtos e imprimi-lo para enviar ao seu cliente.

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Antes de criar um pedido de venda efetivo para faturamento, você pode criar seus orçamentos, que após aprovados e faturados irão gerar suas notas fiscais. Além disso, é possível imprimir e enviar aos seus clientes!

O mais legal de fazer orçamentos é que eles não geram previsões de contas a receber, nem de saída do estoque 😄

Nesse artigo, temos os seguintes tópicos:

Criando o orçamento do produto

Para isso, acesse as configurações do seu aplicativo:

Na aba "Venda de Produtos" configure como você chama a proposta na sua empresa e clique em "Alterar":

O processo de cadastro de um orçamento é o mesmo de um pedido de venda. Para isso, confira como cadastrar um pedido de venda:

Após o cadastro, para indicar que é um orçamento, a opção abaixo deve estar marcada:

📌 Importante

• Observe que por se tratar de um orçamento, não aparecem as opções para conferir e faturar. Se você precisa de um Pedido de Venda, desmarque a opção "Orçamento".

Imprimindo o orçamento

Em muitos casos é necessário enviar o orçamento ao cliente para que ele valide as informações dos produtos e valores. Esse processo é o mesmo processo feito para o Pedido de Venda, por isso, confira o artigo abaixo: