Imprimindo uma Ordem de Serviço

Neste artigo, descubra como imprimir uma Ordem de Serviço e personalizar os dados para impressão.

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, é possível gerar um PDF bem "bonito e chique" com a Ordem de Serviço, com todas as informações que você registrou. Isso pode ser utilizado para seu técnico saber qual Cliente tem que atender e qual Serviço prestar, como sua proposta comercial, ou para qualquer outra finalidade. 😄

📣 Importante

• Por padrão, ao realizar a impressão da Ordem de Serviço, será exibida a Razão Social da sua empresa;

• A impressão de Orçamento e Ordem de Serviço possui Layout padrão, não sendo possível sua customização.

Tópicos do Artigo:

Imprimindo uma Ordem de Serviço

1) Após fazer o login no Omie e acessar seu aplicativo, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

3) Na Ordem de Serviço, é possível realizar diversas alterações antes da emissão e faturamento do Serviço.

Para realizar a impressão, no menu lateral esquerdo, clique em "Imprimir":

4) Será apresentada a seguinte tela, onde é possível escolher as informações que deseja imprimir.

Além das informações principais da Ordem de Serviço, você poderá selecionar mais opções para impressão, sendo elas:

• (1) Imprimir também o R$ nos campos de valor. Nesta opção, na coluna de valor será demonstrado "Valor Unit. (R$)" e "Valor Total (R$)";

• (2) Imprimir os produtos utilizados. Nesta opção, será demonstrado os Produtos utilizados no Serviço, caso eles tenham sido adicionados na OS;

5) Agora, selecione o tipo de impressão:

• (1) Completo. Nesta opção, além dos dados da sua empresa, os dados do Cliente, a descrição do Serviço e previsão de faturamento, serão demonstrados os valores e quantidades dos Serviços Prestados;

• (2) Sem Valores. Nesta opção, serão demonstrados os dados da sua empresa, os dados do Cliente, a descrição do Serviço Prestado e a previsão de faturamento, sem demonstrar os valores e quantidades dos Serviços Prestados;

5) Depois de escolher o tipo de impressão desejado, você poderá visualizar o PDF do Pedido de Venda (1). E também, você terá a opção de enviar os dados do Pedido por e-mail, basta informar os endereços de e-mail para envio (2):

6) Se necessário, você pode alterar o Assunto do e-mail (1), adicionar um texto complementar ao corpo de seu e-mail (2) e incluir um anexo ao e-mail (3). Depois, é só clicar em "Enviar Agora" (4):

Veja um exemplo de impressão de Ordem de Serviço