Configurando as Etapas do Kanban de Serviços Prestados

Neste artigo, descubra como configurar o processo de Execução e Faturamento de Serviços.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, a gestão da execução e faturamento dos serviços prestados pela sua empresa é feita de forma visual e estruturada em etapas usando um kanban, localizado no Passo 3 do Módulo de Serviços:

Essas etapas podem ser customizadas conforme a necessidade da sua empresa. Você tem a flexibilidade de definir de 3 a 6 etapas para o processo de venda de serviços.

Além disso, é possível renomeá-las* e ajustar a ordem em que aparecem no kanban, proporcionando maior adaptabilidade ao seu fluxo de trabalho.

💡 Dicas importantes para melhorar a sua experiência

• * A opção "Faturado" não pode ser renomeada, pois, possui descrição fixa.

• Por padrão, a coluna "Faturar" estará sempre posicionada antes da coluna "Faturado".

Definindo as Etapas de Serviços

Existem duas maneiras de modificar as Etapas dos Serviços: pelo Passo 3 ou por meio das Configurações do Omie.

No entanto, é importante destacar que apenas através das Configurações é possível alterar o nome e a ordem das etapas.

Definição pelo Passo 3

1) Acesse o Passo 3 do Módulo de Serviços:

2) Clique na engrenagem, localizada no canto superior direito:

3) Aqui, é possível editar o nome de cada etapa do seu processo de venda (1). Além disso, para 3 etapas, você pode especificar se deseja utilizá-las ou não (2).

💡 Dicas Importantes

• É fundamental lembrar que a etapa "Faturado" é fixa e não pode ser alterada.

• As etapas somente podem ser desativadas quando não houver mais Ordens de Serviço associadas a elas.

4) Após realizar as edições, clique em "Confirmar" para salvar as alterações:

Definição pelas Configurações do Omie

1) Acesse as configurações do sistema, clicando na engrenagem no canto superior direito:

2) Clique na aba "Venda de Serviços". Aqui, basta dar um duplo clique na etapa desejada para personalizar o seu nome conforme sua preferência:

💡 É fundamental lembrar que a etapa "Faturado" é fixa e não pode ser alterada.

3) Além disso, para 3 etapas, você pode especificar se deseja utilizá-las ou não:

💡 As etapas somente podem ser desativadas quando não houver mais Ordens de Serviço associadas a elas.

4) Além disso, você pode clicar na etapa desejada (1) e reordená-las usando as setas indicadas abaixo (2). Ao clicar na seta para cima, a etapa selecionada será movida para a posição anterior, enquanto ao clicar na seta para baixo, ela será realocada para a próxima posição:

💡 Lembrando que, por padrão, a coluna "Faturar" estará sempre posicionada antes da coluna "Faturado".

5) Separamos um exemplo para você aprender na prática! Escolhemos a opção "Em Execução", atualmente como a quinta etapa. Em seguida, clicamos na seta para baixo para movê-la, transformando-a na sexta etapa:

📚 Artigos Relacionados que podem ser de grande ajuda: