Alterando o número das próximas Ordens de Serviço

Nesse artigo, você aprenderá a alterar o número dos próximos Serviços Prestados.

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, cada prestação de Serviço realizada ou pendente é registrada com um número de Ordem de Serviço exclusivo! Isso não só ajuda sua equipe a ter um controle preciso de todos os Serviços, como também garante que o sistema mantenha esses dados importantes sempre organizados e seguros.

E o melhor de tudo: você tem o poder de personalizar a numeração de suas Ordens de Serviço. Isso possibilita que os registros sigam a sequência definida por você, garantindo a gestão conforme sua empresa necessita! 🚀

⚠️ Dica Importante

As sequências definidas serão válidas apenas para as Ordens de Serviço criadas após a configuração. As Ordens de Serviço registrados antes da atualização permanecerão com a mesma numeração atribuída durante sua criação.

Tópicos do Artigo:

Acessando e editando pelo Kanban

1) Após fazer o login no Omie e acessar seu aplicativo, acesse o Módulo de Serviços e NFS-e:

2) Vá até o menu suspenso no módulo de Serviços (1), e clique em "Etapas das OS" (2) no grupo de "Ordens de Serviço":

💡 Você também pode acessar pelo Passo 3 do Módulo de Serviços:

3) O Kanban de Serviços será aberto, exibindo as Ordens de Serviço cadastradas no sistema em forma de cards.

Para configurar a sequência numérica das Ordens de Serviço, clique no ícone de engrenagem, localizado no canto superior direito do Kanban:

4) Para ajustar o número, clique no campo "Alterar o número das próximas Ordens de Serviço":

💡 Duvidas sobre as alterações disponíveis no Kanban? Segue como realizar:

5) Informe o número da sua última Ordem de Serviço (1) para o sistema dar continuidade na sequência de numerações e confirme a operação para salvar (2):

⚠️ Importante

Você deve informar um número ANTES do que deseja que seja a próxima Ordem de Serviço.

Por exemplo, se quiser que a próxima Ordem de Serviço seja o número 10, informe o número 09.

Lembre-se de que este ajuste impactará TODAS as próximas Ordens de Serviço.

6) Tudo pronto! Agora suas próximas Ordens de Serviço seguirão a numeração que você precisa. 😀

Ajustando pelas Configurações do Aplicativo

1) Após fazer o login no Omie e acessar seu aplicativo, vá até as Configurações, para isto, clique na Engrenagem no canto superior direito:

2) Essa tela é a nossa parte de Configurações gerais do seu Aplicativo.

Para ajustarmos os números, clique na aba "Venda de Serviços":

3) Para ajustar o número, clique no campo "Alterar o número das próximas Ordens de Serviço":

4) Informe o número da sua última Ordem de Serviço (1) para o sistema dar continuidade na sequência de numerações e confirme a operação para salvar (2):

⚠️ Importante

Você deve informar um número ANTES do que deseja que seja a próxima Ordem de Serviço.

Por exemplo, se quiser que a próxima Ordem de Serviço seja o número 10, informe o número 09.

Lembre-se de que este ajuste impactará TODAS as próximas Ordens de Serviço.

5) Tudo pronto! Agora suas próximas Ordens de Serviço seguirão a numeração que você precisa. 😀