Cadastros Comuns
Cadastrando meus Vendedores
Definindo comissões diferenciadas para os vendedores

Neste artigo, descubra como definir comissões diferenciadas para os seus vendedores

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Após cadastrar seu vendedor, você pode definir comissões diferenciadas para os produtos e famílias de produtos que você vende ou revende e para os serviços que você presta

Definindo uma comissão diferenciada

1. Acesse as configurações do sistema, clicando na engrenagem ⚙️ no canto superior direito:

2. Na aba "Principais", clique na opção "9. Vendedores":

3. Na tela de cadastro do vendedor de interesse, clique em "Adicionar uma Comissão Diferenciada":

4. Aqui você poderá pesquisar os itens que deseja aplicar uma comissão diferenciada:

5. Ao selecionar o item desejado, insira o % de comissão e salve:

6. Ao salvar, o item é listado abaixo com o valor do % de comissão estabelecido:

💡 Dica. Você pode incluir quantos itens desejar. Caso queira excluir algum, só clicar no símbolo da "lixeira":

Agora, quando você faturar suas vendas de produtos ou prestação de serviços indicando o vendedor, o sistema aplica o % de comissão diferenciado para cada item vendido. Caso o produto ou serviço não tenha sido indicado, o sistema aplica o % de comissão fixado no cadastro principal do vendedor: