Cadastrando as Famílias de Produtos

Nesse artigo, descubra como cadastrar as Famílias de Produtos.

Leonardo Xavier avatar
Escrito por Leonardo Xavier
Atualizado essa semana

A Família de Produto se refere a um conjunto de itens que possuem características em comum, como a mesma categoria, funcionalidade, tipo, fabricação, etc. No Omie, esse recurso permite organizar seu inventário de forma mais eficiente, agrupando produtos similares e facilitando sua gestão.

📌 O cadastro e utilização de Família de Produto é opcional.

Tópicos do Artigo:

Cadastrando as Famílias de Produtos manualmente

1) Após realizar login no Omie e acessar o Aplicativo desejado, acesse as configurações do App, clicando no ícone de engrenagem ⚙️ localizado no canto superior direito:

2) Na aba "Geral", clique em "7. Famílias de Produtos":

3) Uma lista contendo todas as Famílias de Produtos cadastradas no Omie será exibida. Para cadastrar uma nova Família, clique no botão "Incluir" no lado esquerdo:

4) Preencha o "Nome da Família de Produto" (1) e "Código da Família" (2) e, após o preenchimento, clique em "Salvar" (3):

💡 O Código da Família é opcional!

5) Depois de salvar, selecione os produtos que fazem parte de sua Família e confirme clicando em "Confirmar e atualizar a família nos produtos selecionados":

💡 Dentro do cadastro do produto vai aparecer dessa forma:

Cadastrando as Famílias de Produtos em lote via Planilha

Caso você precise cadastrar diversas Famílias de Produtos, é possível realizar este processo em lote via Planilha.

Para mais detalhes, acesse: