Ao emitir uma Nota Fiscal de Serviço e notar que alguma informação precisa ser ajustada ou corrigida, você pode consultar o seu escritório contábil para ver a possibilidade de emissão de uma Substituição de Nota Fiscal de Serviço eletrônica.

Após a orientação, veja como é simples este processo no Omie.

Acesse o Passo 3 no módulo de Serviços e NFS-e:

Selecione a OS faturada e clique em "Substituir NFS-e":

Confirme a Substituição da OS:

Com isso uma nova OS é criada baseada nos dados do faturamento anterior.

Dentro da OS você pode ajustar as informações e depois clicar em "Conferir":

No ato da conferência você visualiza as modificações que justificarão a substituição da NFS-e:

Caso não haja nenhuma alteração, a substituição não irá acontecer! 😥

Agora para que a mágica aconteça você precisa Faturar, assim a Ordem de Serviço anterior é cancelada dando origem ao faturamento da Ordem de Serviço Substituta.

Claro que o seu cliente recebe todas as informações por e-mail:

No Painel de NFS-e e Recibos é mantido a NFS-e que foi cancelada e a Substituta, mantendo a rastreabilidade deste processo. 🎉

IMPORTANTE: Antes de realizar o faturamento da Ordem de Serviço a ser substituída, se notar que não será mais necessário você pode Desfazer a Substituição:

Confirme o cancelamento da substituição:

E o processo será desfeito com sucesso 😉