Agora é possível realizar a Reserva de Estoque dentro das suas operações de venda de produtos e remessa, podendo garantir que aquele produto mesmo sem sair do estoque estará reservado aquela operação que deseja.

Veja nos passos a seguir como funciona esse processo:

1 - Habilite a Reserva de estoque no seu Aplicativo.

Primeiro passo deve ser feito na configuração do seu App, e para isso você precisa acessar as configurações do seu app clicando na engrenagem no canto direito superior.

Acesse a aba "Venda de Produto" e em Reserva de Estoque defina:

OBS: Caso a opção “Permitir que o pedido de venda seja marcado como uma proposta (ou orçamento)” estiver ativa, a reserva de estoque acontecerá somente após a geração do pedido de venda, ou seja, transformando o orçamento em um pedido! 😉

1 - Habilitar a reserva de estoque em pedidos de venda e remessa: Essa operação é irreversível e dará a oportunidade de reservar os produtos nas operações de Vendas e Remessas de produtos;

2 - Reservar o estoque automaticamente para novos itens: Permitir que a reserva aconteça de forma automática;

Depois de definir esse processo, a operação irá acontecer diretamente no Pedido de Venda e/ou na Remessa de Produtos.

2 - Reservando o produto na Operação de Venda ou Remessa.

Quando incluir o produto aparecerá a opção no menu do lado esquerdo "Reservar estoque deste item", que deve ser clicada quando quiser realizar a reserva do mesmo.

Para remover essa reserva, basta clicar novamente no botão:

Dependendo da configuração que optou, você pode escolher quais produtos serão reservados ou não, e isso fica visível dentro do pedido de venda no menu do lado esquerdo, como destaque na imagem abaixo:

Que quando clicado, te oferece a possibilidade de Reservar todos os itens ou Remover a reserva de todos os itens.

Dentro do Cadastro do Produto, é possível acompanhar as quantidades que foram reservadas dentro de cada Local de estoque.

Informação que também pode ser analisada dando um duplo click ou no passo 4 do módulo de Compras, Estoque e Produção.