Configurando a integração com a Linker | Boletos via API

Nesse artigo, descubra como configurar a cobrança bancária e Integração com a Linker (API)

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Agora é possível realizar integração (via API) com a Linker diretamente do seu sistema Omie de forma totalmente automatizada, sem geração e envio dos arquivos de Remessa!

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

💡 Informações Importantes

• Consulte aqui quais as tarifas dos serviços oferecidos pelo Linker.

• O registro do recebimento ocorrerá de forma automática pela integração, a princípio considerando D+1.

• Os boletos registrados na Linker não podem ser alterados, ou seja, não é possível prorrogar o vencimento ou alterar o valor, será necessário realizar o cancelamento do boleto e gerar um novo.

• Caso o usuário não queira mais utilizar a integração, basta revogar a Permissão no cadastro da conta corrente:

Ativando a Integração API para geração de boletos

1) Após cadastrar a sua conta Linker, acesse o menu suspenso do módulo de "Finanças" e clique em "Exibir todas" no grupo de Contas Correntes:

2) Localize o cadastro da sua Conta Corrente da Linker (1) e dê um duplo clique sobre ela:

3) Então, acesse a aba "Integração com o Banco (API)":

4) Para habilitar a integração com a Linker, é necessário validar o Token de geração de boletos. Basta selecionar a opção de registro automático de boletos (1) e preencher com o CPF do associado da conta (2), conforme demonstrado abaixo:

5) Agora, clique sobre a pendência destacada "Permissão de Boletos pendente, clique aqui para verificar":

6) Com isso, será apresenta a seguinte tela:

7) Agora, dentro do seu aplicativo bancário do Linker, vá para a aba "Requisições", onde você encontrará a seguinte mensagem. Você pode então aprovar a permissão de acesso, clicando em "Aprovar":

⚠️ Observação

• Para aprovar a requisição, o acesso ao aplicativo Linker deve ser feito por um usuário com perfil proprietário ou administrador;

• O aceite deve ser realizado em até 30 dias.

8) Ao clicar em "Aprovar", a permissão será exibida com sucesso no Omie.

As demais opções estão em processo de criação e logo estarão prontas! Fique de olho nas nossas atualizações. 😉

9) Agora, acesse a aba "Boletos de Cobrança Bancária" e preencha os seguintes campos:

• 1) % de Juros (ao mês) e % de Multa. Para saber mais, acesse.

• 2) Dias para Compensação. Para saber mais, acesse.

• 3) Senha nos Boletos. Para saber mais, acesse.

• 4) Instruções para o Boleto. Para saber mais, acesse.

Pronto! Agora você pode utilizar a Linker para gerar os seus boletos nos faturamentos do módulo de Vendas e NF-e e no módulo de Serviços e NFS-e: