Como se autenticar no Portal Omie

Neste artigo, descubra como se conectar ao Portal Omie para ter acesso a todos os documentos e recursos.

Maria Helena Bazilio avatar
Escrito por Maria Helena Bazilio
Atualizado essa semana

Dentre as suas vantagens, o Portal Omie é a plataforma que proporciona um canal direto de comunicação para intensificar a interação entre você e seus clientes, promovendo uma abordagem inovadora, segura e organizada para você disponibilizar documentos fiscais e de cobrança a eles.

Após cada documento emitido através do Omie, seu cliente receberá um e-mail contendo o link do Portal Omie para acessar os documentos fiscais e de cobrança emitidos em seu nome. Esse acesso estará disponível durante um período de 31 dias, contados a partir da data de envio do e-mail.

Com o objetivo de garantir a segurança e a privacidade dos dados do cliente, após esse período, é necessário que o cliente esteja autenticado no Portal Omie para continuar acessando os documentos relacionados à operação realizada.

Com isso, a plataforma assegura que apenas usuários autorizados possam acessar e visualizar documentos sensíveis relacionados às transações realizadas.

Ao estar autenticado no Portal Omie, o cliente pode visualizar todos os documentos previamente enviados para ele. Essa funcionalidade permite a consulta do histórico de pagamentos efetuados, valores em aberto e eventuais pendências, proporcionando a organização necessária para regularizar qualquer situação junto ao fornecedor, que, neste caso, é você, cliente Omie.

No caso de não possuir uma conta cadastrada para se conectar ao Portal Omie, siga os passos abaixo. 😃

Neste artigo, teremos os seguintes tópicos:

Como se autenticar ao Portal Omie

1) Ao acessar o Portal Omie, quando necessário realizar a autenticação, o sistema guiará o cliente de maneira intuitiva, conduzindo-o passo a passo, tornando a experiência fácil:

2) Além disso, seu cliente tem a opção de autenticar-se por conta própria, desta maneira, seus acessos futuros ao Portal serão simplificados.

Para isso, ele precisa clicar no botão "Entrar" na página portal.omie.com.br (1) ou selecionando a opção "Conectar no Portal Omie" (2):

3) O primeiro passo para se autenticar é informar o e-mail de acesso.

Informe o mesmo utilizado para receber os documentos fiscais e de cobrança. Então, clique em "Continuar" para avançar:

4) No caso de ser o primeiro acesso, será necessário fornecer algumas informações adicionais. Para preenchê-las, basta clicar no botão "Quero me registrar".

5) Agora, você deverá preencher os seus dados.

Selecione a opção abaixo que melhor se adequa ao seu perfil como cliente, para receber orientações específicas sobre como preencher as informações:

• Cadastro de Pessoa Jurídica

Ao marcar que você é uma PF, preencha os seguintes campos:

(1) Qual o seu Nome? Informe como prefere ser chamado.

(2) Qual o seu telefone? Indique o telefone mais acessível para comunicação.

(3) Qual o seu CPF? Preencha o CNPJ da sua empresa.

(4) Qual o seu cargo? Escolha uma das opções pré-definidas.

(5) Li e Aceito os Termos de Contrato: Marque a caixa de seleção após ler os "Termos de Contrato".

(6) Continuar: Agora, clique no botão "Continuar" para avançar para o próximo passo.

• Cadastro de Pessoa Física

Ao marcar que você é uma PF, preencha os seguintes campos:

(1) Qual seu nome? Informe como prefere ser chamado.

(2) Qual o seu telefone? Indique o telefone mais acessível para comunicação.

(3) Qual o CNPJ da sua Empresa? Preencha o CNPJ da sua empresa.

(4) Qual o seu Cargo? Escolha uma das opções pré-definidas.

(5) Qual o nome da sua empresa? (Nome Fantasia): Informe como sua empresa é conhecida no mercado.

(6) Qual o objetivo da sua empresa? Selecione uma das opções pré-definidas.

(7) Li e Aceito os Termos de Contrato: Marque a caixa de seleção após ler os "Termos de Contrato".

(8) Continuar: Agora, clique no botão "Continuar" para avançar para o próximo passo

6) Tudo pronto! Seu cadastro foi realizado.

Prezando pela segurança, e garantia de que todos os dados foram preenchidos corretamente, um e-mail de confirmação de cadastro é enviado para o e-mail informado lá no primeiro passo com as instruções para cadastrar uma senha de acesso ao Portal Omie:

7) Na sua caixa de e-mails, procure pelo e-mail enviado pelo Portal. Para dar continuidade, clique no botão "Validar meu e-mail:

8) Uma página para a criação de uma senha será aberta. Agora é o momento de definir aquela senha que somente você conhece.

💡 Dicas de Segurança Omie:

• Lembre-se: a senha é algo pessoal e intransferível!

• Dependendo do navegador e do sistema operacional que você está utilizando, é possível aproveitar a sugestão de senha forte que é oferecida em situações como essa.

Mas não se preocupe! Caso você não tenha acesso a esse recurso, estamos aqui para auxiliar na definição de uma senha forte, apresentando um indicador de senha forte/fraca e fornecendo orientações para criar uma senha robusta.

Lembre-se de informar a mesma senha duas vezes, de maneira idêntica, para confirmar sua senha.

Abaixo estão alguns exemplos de dicas de indicadores de força e sugestões sobre como criar uma senha robusta.

9) Perfeito! Sua senha foi definida e agora você pode acessar o Portal Omie com segurança, tendo acesso a todas as informações e funcionalidades disponíveis.

Para entrar, basta inserir seu e-mail e clicar no botão "Continuar".

10) Em seguida informe aquela super senha que você definiu anteriormente e clique no botão "Entrar". Agora, é só explorar tudo o que o Portal Omie tem a oferecer. 🚀

💭 Esqueci minha senha do Portal

Ah, e se deu aquele branco e você se esqueceu da senha definida anteriormente, não se preocupe! Basta clicar no link "Esqueceu sua senha?" que você será orientado para redefini-la. 😉