Quando uma Nota fiscal está vinculada a um CT-e ou MDF-e e você tentar realizar o cancelamento da NF-e será retornado a rejeição em questão.

Como resolver?

Para que a NF-e possa ser cancelada o emitente do CT-e ou MDF-e precisa cancer o seu documento fiscal que está referenciando sua nota.

Depois que o CT-e ou MDF-e forem cancelados você conseguirá cancelar a nota pelo sistema.

Basta entrar no pedido de venda e clicar em cancelar.

Se você é o emissor do MDF-e aqui pelo sistema você pode fazer o cancelamento do MDF-e. Para tanto entre no MDF-e vinculado a nota que deseja cancelar e clique em Cancelar MDF-e.

CUIDADO: É importante ressaltar que depois que você ENCERRA o MDF-e não é possível o cancelamento pelo Omie. Então se seu MDF-e estiver como o do print será necessário cancelar e não encerrar.

IMPORTANTE: Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador.