(525) Rejeição: CFOP de Importação e não informado dados da DI
(525) Rejeição: CFOP de Importação e não informado dados da DI

Rejeição NF-e 525

Bruno Hortins avatar
Escrito por Bruno Hortins
Atualizado há mais de uma semana

Motivo

Quando for emitido uma NF-e de importação com CFOP iniciado por 3 e diferente dos CFOPs da listagem abaixo, sem informar a DI (Declaração de Importação), será retornada essa rejeição

CFOPs que são exceções à regra: 3.201, 3.202, 3.211, 3.503 e 3.553

Como Corrigir

Será necessário informar os dados da DI na Importação de Mercadoria no Omie

Para isso, acesse o item do Pedido de Importação e clique na opção "Clique aqui para adicionar a Declaração de Importação (DI)"

Após isso, é só preencher os dados da "Declaração de Importação" (1), conforme orientação do seu despachante. Não se esqueça de incluir a adição (2)

Prontinho, agora basta realizar o reenvio da importação

⚠️ Importante: Caso você precise realizar a emissão com um desses CFOPs de exceção (3.201, 3.202, 3.211, 3.503 e 3.553) e de fato não precise informar a DI, o indicado é realizar a emissão por Outras notas de entrada

📌 Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo, consulte seu contador