Quando for emitido uma NF-e de importação com CFOP inciado por 3 e diferente dos CFOPs da listagem abaixo sem informar a DI (Declaração de Importação) será retornada essa rejeição.

CFOPs que são exceção a regra: 3.201, 3.202, 3.211, 3.503 e 3.553.

Como resolver?

Será necessário informar os dados da DI na Importação de Mercadoria aqui no sistema.

Para isso é preciso entrar no item no seu pedido de Importação e clicar na opção Clique aqui para adicionar a Declaração de Importação (DI).

Após isso só preencher os dado conforme orientação do seu despachante:

Não se esqueça de incluir a adição:

Prontinho, agora basta realizar o reenvio:

OBS: Caso você precise realizar a emissão com um desses CFOPs 3.201, 3.202, 3.211, 3.503 e 3.553. E de fato não precise informar a DI, o indicado é realizar o processo por Outras notas de entrada.

IMPORTANTE: Em caso de dúvidas sobre as regras a serem aplicadas para o seu processo de venda, consulte o seu contador.