Fiscal
Importação Manual dos Documentos Fiscais
Marcos Hermes avatar
Escrito por Marcos Hermes
Atualizado há mais de uma semana

Quais os arquivos XML que o OneFlow importa?

O OneFlow importa os arquivos XML de: NF-e / CT-e / CF-e / NFC-e

Como importar os documentos manualmente?

Para realizar a importação manualmente, basta você acessar a aba de Etapas do OneFlow e clicar na opção “ + Nova Importação” que fica no canto inferior esquerdo.

Na tela seguinte basta você selecionar o modelo de arquivo que você deseja importar:

Ao clicar na importação do documento escolhido, você pode selecionar um arquivo de forma individual ou uma pasta que contenha vários arquivos para realizar a importação.

Para poder realizar a importação de uma pasta com vários, para isso é necessário que essa pasta seja compactada no formado .zip

Quero importar uma pasta com vários arquivos, como faço para compactar essa pasta no formato .zip?

Para compactar uma pasta em formato .zip é muito fácil, basta selecionar a pasta que deseja, clicar com o botão direito do mouse e ir à opção: Enviar Para > Pasta compactada.

Como importo as notas através da Chave de Acesso?

Dentro do menu de importação, você deve clicar na opção de "Clique Aqui" que existem dentro da importação da NF-e e da CT-e.

Para poder realizar a importação, é necessário que o certificado digital da empresa esteja vinculado, sendo assim caso ainda não tenha sido realizado o vinculo, o sistema irá abrir uma tela solicitando para que seja inserido o certificado digital desta empresa.

Basta clicar no botão "Inserir o certificado", e fazer o vinculo do certificado digital com a senha da empresa.

Já com o certificado devidamente vinculado, o sistema irá abrir uma nova tela para que seja inserido as Chaves de Acesso que você deseja importar, você pode inserir mais de uma chave e basta separar por "ponto e vírgula".

Validações do arquivo XML

Ao realizar a importação do arquivo XML, caso o sistema encontre qualquer inconsistência, no final da importação será apresentado uma tela com a listagem de erros de todos os arquivos que não foram possíveis ser importados.

O sistema não para a importação caso encontre algum XML com inconsistência, ele importa todos os que conseguir e no final apresenta a lista com todos as pendências com os arquivos restantes.

Visualizar os documentos importados

Após realizar a importação dos documentos, o sistema irá apresentar o card conforme o modelo importado na coluna “Importação”.

Ao dar um duplo clique em algum dos cards de importação, o sistema irá trazer a tela do Painel de Documentos, filtrando os documentos importados do card selecionado.

Novas funcionalidades do Painel de Documentos Escriturados e documentos fiscais

Dentro da tela dos Painel de documentos Escriturados, adicionamos algumas novas funcionalidades que iram facilitar muito o dia a dia do processo de escrita fiscal de sua empresa dentro do OneFlow, vejamos:

Botão “Exportar XML em lote”: Nessa funcionalidade você pode estar marcando um ou mais documentos do Painel de Documentos Escriturados, e selecionar para que seja exportado o XML desses documentos.

Botão “Excluir”: Ao selecionar algum documento, e clicar no botão Excluir, o OneFlow irá lhe dar 2 possibilidades: Excluir permanentemente e Reescriturar.

Opção Reescriturar: Sabe quando você por algum motivo precisa reimportar um documento? No OneFlow você pode fazer isso de uma forma muito fácil!

Todo documento importado no OneFlow, seja pela importação manual ou pela busca automática, o sistema armazena o XML do arquivo dentro do lançamento, desta forma caso você precise reimportar um ou mais documentos, ao clicar em reescriturar o sistema deleta a nota e reimporta pelo XML já salvo anteriormente.

Opção Excluir Permanentemente: Ao selecionar um ou mais documentos no Painel de Documentos escriturados e selecionar essa opção, o sistema irá deletar o documento importado e o XML salvo permanentemente.

Botão Exibir DANFE: Ao selecionar algum documento, você poderá clicar na opção “Exibir DANFE” para visualizar a DANFE do documento.

Botão Exibir XML: Ao selecionar algum documento, você poderá clicar na opção “Ver XML” para visualizar a estrutura do arquivo Importado e Salvo pelo OneFlow.