Fiscal
Importação de NFS-e via arquivo XML
Marcos Hermes avatar
Escrito por Marcos Hermes
Atualizado há mais de uma semana

Como realizar a importação?

Para você realizar a importação manual dos arquivos XML de sua prefeitura, basta você acessar a opção "Nova Importação" disponível na parte inferior da coluna Importação da aba de Etapas:

E logo em seguida, clicar na opção "Importação de NFSe":

Você poderá selecionar a pasta onde se encontra os arquivos, ou arrastar e soltar o arquivo dentro da área pontilhada.

Como importar vários arquivos de uma única vez (em lote)?

Para realizar a importação em lote, basta você agrupar todos os arquivos em uma única pasta e realizar a compactação desta pasta.

Para isso basta selecionar a pasta desejada, clicar com o botão direito do seu mouse, e selecionar as opções: Enviar Para -> Pasta Compactada

Assim será criada uma pasta compactada com todos os arquivos para você poder realizar o download =)

Porque realizar a importação manual desses arquivos?

A rotina de importação manual deve ser utilizada apenas em casos específicos ou esporádicos e não deve ser adotada como o principal processo de escrituração de documento.

A principal ferramenta de escrituração/importação continua sendo a Importação Automática de NFS-e e a Importação automática da NFS-e Nacional.

Quais os munícipios disponíveis ?

Uma das formas de saber se está disponível a importação do arquivo XML da prefeitura de uma empresa, é verificar na opção de "Importação de NFS-e" está aparecendo a mensagem: "Importação do arquivo da Prefeitura disponível para essa empresa"

Se essa opção não estiver disponível, significa que ainda não importamos o arquivo de sua prefeitura!

Porém não se preocupe! basta acionar o suporte e solicitar a inclusão de sua prefeitura! =)

A outra forma é clicando aqui e verificando se sua prefeitura está entre as 1370 abrangidas até o momento.