Todas as coleçõesCadastros ComunsCadastrando Clientes e Fornecedores
Diferenciando o cadastro de Cliente e Fornecedor
Diferenciando o cadastro de Cliente e Fornecedor

Neste artigo, descubra como diferenciar o cadastro de Clientes e Fornecedores pelo recurso de Tags.

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

Saber diferenciar o cadastro de Clientes e Fornecedores pode parecer complicado, mas faz toda a diferença no dia a dia de uma empresa.

Neste passo a passo, vamos mostrar de forma simples e prática como você pode diferenciar esses cadastros e usá-los a seu favor! 🚀

📣 Dica Importante

No Omie, todos os cadastros ficam armazenados no mesmo lugar, mas é fácil diferenciá-los usando “Tags”.

Você pode criar Tags como: “Cliente”, “Fornecedor”, “Transportadora”, “Colaborador”, entre outras. Ao adicionar uma ou mais Tags aos seus cadastros, você organiza tudo de maneira prática e identifica cada tipo de registro com facilidade. 😀

Diferenciando o cadastro de Cliente e Fornecedor

1) Após fazer o login no Omie e acessar seu aplicativo, acesse o cadastro do Cliente ou Fornecedor que deseja configurar.

2) No cadastro, é possível checar e editar todas as informações do mesmo.

Para indicar a Tag que irá identificar o registro, clique na barra amarela no canto inferior da tela:

3) As Tags já cadastradas no seu aplicativo irão aparecer.

Selecione a Tag que precisa na caixa de seleção:

💡 Dicas

• Você pode cadastrar mais de uma Tag no mesmo registro;

• Se a barra amarela não aparecer no canto inferior, pode ser devido à configuração de zoom do seu navegador. Tente diminuir o zoom e recarregar a página

• Caso queira incluir uma nova Tag, pode seguir este passo a passo, ou simplesmente digitar o que precisa e apertar "enter" no seu teclado.

4) Tudo pronto! Agora é só salvar para que a informação fique registrada:

💡 Sugestão para identificar

Para checar seus registros identificados, passe o mouse sobre o módulo de Finanças e clique em "Exibir todos" no grupo de Clientes e Fornecedores, para visualizar a coluna "Tags":