Cadastrando uma Tag de Clientes e Fornecedores

Neste artigo, descubra como cadastrar uma Tag de Clientes e Fornecedores e incluí-la em seus Cadastros.

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

No Omie, as Tags para Clientes e Fornecedores são uma forma de classificar ou categorizar os registros. Elas possibilitam que os Clientes e Fornecedores sejam segmentados por meio de pontos em comum, facilitando a busca e análise dos dados.

Por exemplo, você pode criar Tags como "Cliente", "Fornecedor", "Transportadora", "Colaborador", entre outros, e, assim, ao adicionar uma ou mais Tags em seus cadastros, você conseguirá diferenciá-los!

Tópicos do Artigo:

Cadastrando uma Tag de Clientes e Fornecedores

1) Acesse as configurações do sistema, clicando no ícone de engrenagem ⚙️ localizado no canto superior direito:

2) Na tela de Configurações, acesse a aba “Clientes e Fornecedores” (1), e, em seguida, clique na opção “Tags de Clientes e Fornecedores” (2):

3) Nesta tela, será demonstrada uma listagem com as Tags cadastradas em seu sistema.

No menu lateral esquerdo você terá as seguintes opções:

• (1) Editar: Clique aqui para editar uma TAG existente.

• (2) Incluir: Clique aqui para incluir uma nova TAG.

• (3) Excluir: Ao clicar nessa opção, a TAG selecionada na listagem será excluída.

4) Ao clicar em “Editar” ou “Incluir”, configure as informações:

• (1) Nome da Tag: Insira o nome da Tag desejada.

• (2) Visualizar em Relatórios: Com essa marcação ativa, apenas as Tags configuradas serão demonstradas como Campos para adição nos Relatórios gerados. (marcação opcional).

📌 Informações Importantes

• Apenas 20 Tags podem ter a marcação "Visualizar em Relatórios".

• Caso não haja a marcação de visualização em Relatórios em nenhuma Tag, nos Relatórios serão exibidas até 20 Tags aleatórias.

5) Clique em "Salvar":

6) Prontinho!

Sua Tag está registrada e poderá ser utilizada em seus cadastros!

Incluindo Tags em um Cadastro

Para incluir uma Tag em um cadastro, basta acessar o Cadastro de Cliente ou Fornecedor desejado e clicar na barra amarela. Após isso, selecione a Tag de seu interesse: