APIs
Exemplos de API
Criando um Pedido de Compra por API

Nesse artigo, descubra como criar um pedido de compra no Omie via API

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Antes que possa começar de fato os testes com a nossa API, é importante que conheça alguns processos básicos:

💡 #DicaDoBem: Atualmente, conseguimos testar as nossas API’s diretamente pelo site do Developer, porém, existem alguns programas que também podem realizar esse processo, como é o caso do Postman, Insomnia e o ThunderClient (uma extensão do VS Code)

Neste artigo, utilizaremos diretamente o site Developer Omie com uma APP KEY e APP SECRET padrão para teste. No entanto, se preferir, você poderá alterar essas credenciais para as suas próprias, executando assim os testes diretamente no seu aplicativo Omie

Iremos utilizar o método: IncluirPedCompra

Para criar o pedido de compra, temos que seguir o mínimo de requisitos obrigatórios, igual solicitado no sistema:

• Fornecedor. "nCodFor";

• Data de previsão de entrega. "dDtPrevisao";

• Categoria. "cCodCateg";

• Conta Corrente. "nCodCC"

⚠️ Para identificar o código dos seus registros, é preciso que utilize um método de listagem de cada um deles:

Exemplo de requisição:

{
"call": "IncluirPedCompra",
"app_key": "XXXXXXXXXXXXXX",
"app_secret": "XXXXXXXXXXXXXXXXX ",
"param": [
{
"cabecalho_incluir": {
"cCodIntPed": "INT001",
"dDtPrevisao": "20/04/2023",
"cCodParc": "999",
"cCodCateg": "2.01.01",
"nQtdeParc": 1,
"nCodFor": "7311798906",
"cContato": "",
"nCodCC": "7311798895",
"cNumPedido": "66815",
"cObs": "Pedido incluido via API",
"cObsInt": "Pedido Cadastrado via API"
},
"frete_incluir": {
"nCodTransp": 0,
"cCodIntTransp": "",
"cTpFrete": "9",
"cPlaca": "XXX-999",
"cUF": "SP",
"nQtdVol": 5,
"cEspVol": "",
"cMarVol": "",
"cNumVol": "",
"nPesoLiq": 0,
"nPesoBruto": 0,
"nValFrete": 0,
"nValSeguro": 0,
"cLacre": "",
"nValOutras": 0
},
"departamentos_incluir": [
{
"cCodDepto": "7315696762",
"nPerc": 100
}
],
"produtos_incluir": [
{
"cCodIntItem": "ITEM001",
"nCodProd": "7311799058",
"cNCM": "9504.10.99",
"cUnidade": "UN",
"nQtde": 5,
"nValUnit": 200,
"nDesconto": 0,
"nValorIcms": 360,
"nValorSt": 0,
"nValorIpi": 20,
"nValorPis": 33,
"nValorCofins": 152,
"cObs": "Inclusão por API",
"cMkpAtuPv": "N",
"cMkpAtuSm": "N",
"codigo_local_estoque": "7311798902",
"cCodCateg": "2.01.01"
}
]
}
]
}

Você poderá consultar todos os parâmetros disponíveis para essa requisição, suas definições e limites de caracteres, por aqui:

Ao executar a requisição, temos o seguinte retorno:

{
"nCodPed": 7316417250,
"cCodIntPed": "INT001",
"cCodStatus": "0",
"cDescStatus": "Pedido de compra incluído com sucesso.",
"cNumero": "1"
}

Essa tag retornada “nCodPed” é muito importante, pois, é com ela que vamos consultar e fazer operações com nosso Pedido de Compra via API

E aqui está o nosso Pedido de Compra no sistema, com as informações que preenchemos na requisição 🤗 :

📌 Separamos alguns artigos interessantes para você: