Finanças
Rotinas Financeiras
Cancelando uma Remessa de Cobrança ou Pagamento

Neste artigo, descubra como cancelar um arquivo de remessa bancária, seja de cobrança ou pagamento.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Os arquivos de remessa de cobrança e de pagamento são utilizados para a troca de informações entre o Omie e a sua instituição financeira, visando, respectivamente, registrar os boletos de cobrança, e comunicar o banco sobre um pagamento que deve ser efetuado por sua conta.

Sabemos que no Omie você pode gerar remessas de cobrança e também remessas de pagamentos através de diversos bancos, mas pode ser que em algum momento você precise cancelar um desses arquivos.

Cancelando uma remessa de cobrança/pagamento

1) No menu suspenso de Finanças, localize o tópico "Integração com o Banco" e clique em "Histórico de Integrações":

2) Aqui você encontrará o histórico de todos os arquivos de remessa de cobrança e remessa de pagamento gerados no sistema. Para gerar o cancelamento, clique sobre a remessa de interesse e selecione a opção "Cancelar esta remessa de cobrança", ou "Cancelar esta remessa de pagamento":

3) Assim, a remessa será demonstrada com a situação "cancelada":

4) E partir do cancelamento, as instruções contidas neste arquivo estarão disponíveis para serem enviadas para uma nova remessa.