Omie.CASH
Omie.CASH Conta Simplificada
Resgate os valores recebidos
Resgatando os valores recebidos via Omie.CASH Simplificada

Neste artigo, saiba como gerar a Transferência de Resgate dos valores recebidos via Omie.CASH,para uma conta bancária sob o seu CNPJ.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

A Omie.CASH Conta Simplificada é uma funcionalidade dentro do seu sistema de gestão Omie, que contempla emissão de boletos, a visualização do extrato de sua conta em tempo real e o fim da conciliação bancária!

Com ela, após seus clientes receberem e efetuarem o pagamento dos boletos emitidos, o valor será creditado na sua conta Omie.CASH no dia útil seguinte (D+1).

Para resgatar os valores dessa conta, é possível realizar transferências apenas para contas vinculadas ao mesmo CNPJ utilizado na abertura da Omie.CASH.

💡 Dicas Importantes para melhorar a sua experiência

Gerando uma Transferência de Resgate

1) No módulo de Finanças, acesse o Passo 5:

2) Nesta tela, será demonstrado o extrato das suas contas correntes cadastradas no Omie. No campo "Conta Corrente" selecione a opção "Omie.CASH":

3) No canto superior direito, clique em "💰 Transferir Valor do Omie.CASH":

4) Com isso, você acessará a tela "Transferir Valor do Omie.CASH". Nela, no canto lateral esquerdo, será demonstrado:

• (1) Saldo atual da conta Omie.CASH. Representa o valor total disponível na sua Omie.CASH Simplificada.

• (2) Tarifa da Transferência. Indica o valor correspondente à tarifa associada à transferência de resgate.

• (3) Saldo disponível para Transferências. Reflete o saldo disponível para transferência, calculado a partir do saldo atual, descontando a tarifa aplicável.

5) Para realizar a transferência de resgate, preencha os seguintes campos:

• (1) Data da Transferência. Esse campo será preenchido automaticamente com a data atual.

• (2) Valor da Transferência. Informe o valor que deseja resgatar.

• (3) Observações. Este campo é opcional; você pode preenchê-lo conforme necessário.

• (4) Finalidade. Preencha a finalidade da transferência, entre as 5 opções disponíveis, sendo elas:

💡 É importante compreender que o sistema executará a transferência do valor conforme o método selecionado. No entanto, destacamos que, na Omie.CASH Simplificada, independente da finalidade, o valor será creditado na conta de destino no próximo dia útil (D+1).

• (5) Conta Corrente (que já possui cadastrada). Serão apresentadas todas as contas correntes cadastradas no Omie, e que estejam sob o mesmo CNPJ da Omie.CASH Conta Simplificada.

Ao selecionar uma Conta Corrente, os campos "Banco", "Agência" e "Conta Corrente" serão automaticamente preenchidos.

• (6) Quando estiver tudo certo, clique em "Confirmar Transferência".

A transferência será efetivada somente após o preenchimento de um token enviado para o e-mail do usuário que requisitou a transferência.

6) Após preencher o Token de Aprovação, a transferência será agendada. Neste momento, anexaremos nesse lançamento um "demonstrativo de agendamento".

Ou seja, no extrato da Omie.CASH, a transferência será indicada como "Lançamento Futuro", conforme ilustrado abaixo:

7) Dentro do prazo de D+1 (próximo dia útil), a transferência será processada automaticamente. No mesmo lançamento no extrato da Omie.CASH, anexaremos um comprovante de pagamento:

8) E, no extrato da Omie.CASH Simplificada, o registro da transferência será automaticamente conciliado, e haverá o registro e conciliação da tarifa: