Finanças
Configurando a Automatização Bancária (API)
PIX via API
Preenchendo minhas Chaves Pix no cadastro das Contas Correntes
Preenchendo minhas Chaves Pix no cadastro das Contas Correntes

Neste artigo, descubra como vincular no cadastro das Contas Correntes do Omie a(s) sua(s) chave(s) Pix.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, temos:

Antes de tudo, o que é uma Chave Pix?

"Chave Pix" são códigos que identificam as contas dos usuários no sistema do Banco Central. Ou seja, ela funciona como um “apelido” de uma conta bancária, que pode ser o número do telefone, CNPJ, e-mail ou um código aleatório gerado pelo Banco Central.

Com ela, não é preciso informar banco, agência ou conta, mas apenas a chave já terá todos esses dados associados.

Preenchendo as Chaves Pix no cadastro das Contas Correntes

No Omie, você pode cadastrar as suas contas correntes que serão utilizadas para os registros e controles dentro do sistema. E agora, em cada conta corrente você pode preencher quais são as Chaves Pix vinculadas a elas, deixando o seu cadastro ainda mais completo!

1) No menu suspenso do módulo de Finanças, localize o tópico "Contas Correntes" e clique em "Exibir Todas":

2) Selecione a Conta Corrente de interesse, e no menu lateral esquerdo clique em "Chaves Pix":

3) Informe a Chave Pix que deseja vincular a essa Conta Corrente e clique em "Salvar":

💡 Importante

Você pode informar um CNPJ, um CPF, um e-mail, um número de telefone ou uma chave aleatória.

Algumas dicas:

• O CNPJ ou CPF não deve conter pontos, ou traços;

• O telefone deve ser iniciado com +55 e DDD;

• A chave aleatória tem geralmente 36 dígitos;

• A alteração de chaves Pix não é permitida. Será preciso excluir a chave e incluir uma nova.

4) A Chave Pix foi vinculada com essa Conta Corrente com sucesso, e demonstraremos os detalhes sobre ela, conforme o exemplo abaixo:

5) E ainda, na listagem das Contas Correntes você poderá visualizar o total de Chaves Pix cadastradas em cada uma delas:

Para clientes Omie.CASH Conta Completa

A partir do preenchimento da Chave Pix no cadastro das suas contas correntes:

• Em toda saída feita via Pix da Omie.CASH Conta Completa em que a conta destino seja da sua empresa e esteja cadastrada no Omie (com a Chave Pix informada), será automaticamente registrado uma "Transferência";

• E ainda, o sistema avaliará o período dos últimos 30 dias e todas as saídas via Pix do Omie.CASH Conta Corrente para uma conta destino da sua empresa e que esteja cadastrada no Omie (com a Chave Pix informada). Para elas, convertermos automaticamente o registro de "Lançamento" para "Transferência".

Para cadastrar a chave Pix, clique aqui!

📌 Separamos alguns artigos que podem te ajudar bastante: