Rastreabilidade do Produto

Nesse artigo, descubra como informar a rastreabilidade do produto com informações sobre número do lote, data de fabricação, validade e mais!

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Na publicação da NT 2016.002, foi introduzido o novo grupo “Rastreabilidade de produto” (Grupo I80) na estrutura da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e)

Esse grupo tem como finalidade possibilitar a rastreabilidade de diversos produtos sujeitos a regulações sanitárias, bem como casos de recolhimento/recall

Dentre os produtos abrangidos por essa medida estão defensivos agrícolas, produtos veterinários, odontológicos, medicamentos, bebidas, águas envasadas, embalagens, e outros. Para viabilizar a rastreabilidade, são fornecidas informações cruciais, como número de lote e data de fabricação/produção.

Informando os dados de rastreabilidade no produto

Para registrar os dados de rastreabilidade do produto, siga os passos a seguir:

1) Acesse o Pedido de Venda de interesse;

2) Para acessar o produto de interesse, basta dar um duplo clique sobre ele:

3) Em seguida, clique em "Rastreabilidade do Produto" localizado no menu esquerdo:

4) Na tela exibida, você terá a possibilidade de preencher os seguintes campos:

• (1) Número do lote

• (2) Quantidade de Produto

• (3) Data de Fabricação/Produção

• (4) Data de Validade

• (5) Código de Agregação

• (6) Por fim, clique em Salvar

5) Pronto! Ao emitir a sua NF-e, a informação de rastreabilidade será exibida logo abaixo da descrição do produto. Veja um exemplo:

📚 Separamos alguns artigos relacionados que podem ser de grande ajuda: