Omie.PDV
Como utilizar o Omie.PDV
Omie.PDV - Configurando dois cenários no Omie para Emissão de NFC-e e CF-E SAT
Omie.PDV - Configurando dois cenários no Omie para Emissão de NFC-e e CF-E SAT

Nesse artigo, descubra como configurar dois cenários fiscais para utilizar no Omie.PDV

Juvilhana Souza avatar
Escrito por Juvilhana Souza
Atualizado há mais de uma semana

Ter dois cenários pode ser útil quando você precisa aplicar diferentes configurações de impostos para diferentes situações, por exemplo, uma configuração de imposto para vendas em feiras nos finais de semana e outra configuração de imposto para vendas na loja durante a semana.

Essa configuração pode ser realizada de forma bem simples! Vamos lá 🚀

Nesse artigo, temos:

Criando e Configurando o Cenário Fiscal no Omie

1) O primeiro passo é realizar a criação de dois cenários fiscais no Omie. Para isso, siga o passo a passo abaixo:

No nosso exemplo, vamos utilizar um para "Feira" e outro para "Loja". Mas fique a vontade para nomear da forma que for adequada com a sua operação:

2) Com os cenários criados, vamos configurar os impostos para emissão de CF-E SAT e NFC-e. Para isso, siga o passo a passo abaixo adequado para o seu regime:

3) Com os cenários criado e configurado, vamos parametrizar qual será usado. Para isso selecione o cenário que você deseja usar durante o período específico como o cenário padrão. Isso pode ser feito na configuração do cenário, marcando a opção "Cenário Padrão" no Cenário "Feira":

4) Por fim, vamos enviar os dados de sincronização para o Omie.PDV.

Para isso, no módulo de Vendas e NF-e, acesse o Painel de NFC-e-SAT e Cupom Fiscal ECF e clique na engrenagem para acessar as configurações:

Nas Configurações, acesse a aba de "Sincronização" e marque as opções 2 e 3, conforme a imagem abaixo:

Por fim, clique em "Salvar" para garantir que as configurações do cenário padrão sejam aplicadas no Ponto de Venda (PDV).

Sincronizando os dados no Omie.PDV

No Omie.PDV, acesse o Menu Principal pressionando "F2" e selecione "Sincronizar dados" para atualizar as configurações de emissão de documentos fiscais:

Prontinho! Os dados foram sincronizados e agora é possível realizar as vendas conforme necessário, e o documento fiscal será emitido com as configurações do cenário padrão.

Para saber como realizar a venda no Omie.PDV, clique aqui

Durante a semana, quando você desejar alterar para o cenário "Loja", basta repetir o processo indicando o cenário "Loja" como o Cenário Fiscal Padrão!

Certifique-se de manter suas configurações atualizadas e sempre sincronizar seu Omie.PDV após fazer alterações nos cenários padrão!

📚 Separamos alguns artigos que podem te ajudar bastante: