Todas as coleçõesCotação de Frete
Cadastrando Embalagens para Cotação de Frete

Nesse artigo, descubra como realizar o cadastro de embalagens para utilizar nas Cotações de Frete

Diego Pancera avatar
Escrito por Diego Pancera
Atualizado há mais de uma semana

A embalagem é muitas vezes o primeiro contato físico que o cliente tem com o produto. Uma embalagem atraente e bem projetada pode causar uma boa impressão inicial, aumentando a probabilidade de compra e gerando uma experiência positiva para o cliente.

Além disso, as embalagens facilitam o manuseio e o transporte dos produtos. O que é essencial quando falamos de gestão de frete.

Aqui no Omie, é possível realizar o cadastro das embalagens utilizadas pela sua empresa, agilizando o processo de venda, pois todas as informações já estão parametrizadas.

Tópicos do Artigo

Cadastrando as Embalagens

1) Acesse as configurações do sistema, clicando no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito:

2) Acesse a aba "Venda de Produtos" (1) e clique na opção "🚚 Alterar informações de Frete e Rastreio" (2):

3) Na tela apresentada, serão listadas todas as operadoras de frete que tem cadastradas. Para acessar o cadastro das Embalagens, clique em "Embalagens" no menu esquerdo:

4) Depois, clique em "Incluir":

5) Na tela a seguir, preencha as informações referente a embalagem:

• I) Informa a descrição da embalagem;

• II) Preencha as medidas da embalagem. Lembrando que peso da embalagem não considera os pesos dos produtos;

• III) Caso queira, é possível fazer o upload da foto da embalagem

Com tudo preenchido, basta clicar em "Salvar"

Prontinho! Sua embalagem foi cadastrada! 😄

Informando as Embalagens no Pedido de Venda

2) Acesse a aba "Frete e Outras Despesas" (1) e clique no ícone ao lado de "Valor do Frete" (2)

3) Será apresentada a seguinte tela para preencher a embalagem:

• (I) Selecione a embalagem que será utilizada na venda;

• (II) Informe a quantidade de embalagens que serão necessárias

⚠️ A inclusão de embalagens influencia diretamente no cálculo do valor do frete! Pois o frete será calculado a partir das medidas da embalagem.

4) Prontinho, sua embalagem já foi cadastrada e vinculada com o Pedido de Venda:

Ao realizar a cotação de frete, o cálculo será feito com base nas medidas da embalagem, desconsiderando as medidas dos produtos.