Removendo um Webhook

Neste artigo, descubra como excluir um Webhook configurado no Omie

Luis Felipe avatar
Escrito por Luis Felipe
Atualizado há mais de uma semana

O Webhook é um recurso muito útil para receber notificações em tempo real sobre diversos processos realizados no sistema Omie, como alterações em cadastros, por exemplo.

No entanto, pode haver situações em que você precise remover um Webhook que não é mais necessário.

Removendo um Webhook

⚠️ Importante

Para acessar a configuração de Webhooks é preciso ter um perfil com acesso de Administrador.

1) Para iniciar a configuração, faça o login no Omie e então acesse o portal Developer:

2) Dentro do portal Developer, clique no botão "Aplicativos":

3) Na tela seguinte, localize o aplicativo de interesse e clique sobre ele:

4) Nesta tela, serão listados todos os Webhooks ativos.

Localize o de interesse e clique em "Editar":

5) Agora, na tela de configuração do Webhook, role a página até o final.

Em seguida, clique sobre a opção "Remover esse webhook":

6) Será exibido uma mensagem em seu navegador, perguntando se você deseja confirmar a exclusão do Webhook. Para confirmar o processo, clique no botão "OK":

Prontinho! O Webhook foi removido com sucesso e não gerará novas notificações.