Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Cancelando um Cupom

Neste artigo, descubra como realizar o cancelamento de um cupom emitido no Omie.PDV Restaurante

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

O Omie.PDV Restaurante oferece a possibilidade de efetivar vendas no Balcão e/ou vinculadas a Mesas e Comandas dos clientes e realizar a emissão de Cupons Fiscais para oficializá-las.

Após emitir seus cupons pelo seu PDV, pode haver situações, como casos de erro operacional, em que você precise cancelá-los. Veja abaixo como realizar essa operação!

📌 Informação importante

O prazo para cancelamento de cupom é de 30 minutos. Após esse prazo, é possível gerar uma devolução através do Omie.

Cancelando um Cupom emitido

1) Conectado em sua Loja/Aplicativo no Omie.PDV Restaurante, clique no ícone de três barras horizontais:

2) Acesse a opção "Histórico de Vendas":

3) Nesta tela, você encontrará uma lista de todas as vendas registradas em seu PDV. Localize a venda desejada e clique nela:

4) Será apesentado um resumo de sua venda, incluindo informações como métodos de pagamento, valores, itens vendidos, entre outros detalhes. Nesta tela, você também encontrará as opções para ações após a venda, sendo uma delas a opção de "Cancelar NFC-e".

5) Clique sobre a opção "Cancelar NFC-e":

6) Confirme o cancelamento clicando em "Sim":

7) Após efetivar a operação, um recibo de cancelamento será emitido. Se desejar, você pode enviá-lo ao seu cliente clicando em "Compartilhar comprovante":