Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Abrindo e gerenciando Mesas e Comandas
Omie.PDV Restaurante - Abrindo e gerenciando Mesas e Comandas

Neste artigo saiba como realizar a abertura e gestão de suas Mesas e Comandas

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

Realizar a abertura de mesa e comanda é fundamental para organizar e controlar o fluxo de pedidos e pagamentos em um atendimento. No Omie.PDV Restaurante esse controle é possível de maneira intuitiva.

Saiba mais nos passos abaixo!

​Tópicos do Artigo:

Registrando o Pedido

1) Após conectar em seu Omie.PDV Restaurante, na tela inicial adicione os itens escolhidos por seu cliente, clicando sobre eles:

💡 É possível utilizar a leitora de Código de Barras integrada ao PDV para ler o Código do Produto cadastrado. Para isso, clique sobre o ícone de código de barras na tela inicial de seu PDV Restaurante e aponte o dispositivo para o código de barras:

2) Após selecionar os itens do pedido e realizar as demais configurações adicionais - de identificação de cliente, aplicação de taxa de serviço e vendedor - escolha entre efetuar a venda no Balcão ou vinculá-la a uma Mesa ou Comanda clicando na opção "Balcão", localizada no canto superior direito:

3) Clique sobre a opção "Mesas e Comandas":

4) Agora é só criar a sua comanda ou abrir sua mesa!​

Gerando comanda a partir do pedido

1) Acesse a aba "Comandas" (1) e clique em "Criar comanda" (2):

2) Identifique o cliente ou o número do pedido:

• (1) Caso não deseje cadastrar o cliente, indique apenas o seu nome

• (2) Identifica cliente: Identifique um cliente já cadastrado ou cadastre ele a partir desta tela;

3) Após realizar a identificação, clique em "Criar comanda":

4) Caso o cliente não esteja vinculado a nenhuma mesa, clique em "Confirmar":

💡 Após gerar sua comanda, você pode vinculá-la a uma mesa existente, se houver, para organizar melhor o atendimento:

5) E pronto! A comanda foi gerada e o fluxo de venda e finalização do pedido pode ser seguido!

Criando Mesa a partir do pedido

1) Acesse a aba "Mesas" e clique em "Criar Mesa":

2) Defina o nome ou número da mesa:

3) Clique em "Criar mesa":

4) E pronto! A mesa foi criada:

5) O fluxo de venda e finalização do pedido poderá ser seguido retornando a tela inicial do App:

Acessando as Mesas e Comandas

1) Para gerenciar e acessar as Mesas e Comandas, conectado em sua Loja/Aplicativo no Omie.PDV Restaurante, clique no ícone de três barras horizontais:

2) Selecione a opção "Mesas e Comandas":

3) Nesta tela, será possível gerenciar mesas e comandas existentes, além de abrir novas! 😄

Finalizando o Pedido

Para encerrar seu pedido e finalizar a conta, siga este passo a passo para o fechamento do pedido: