Todas as coleçõesOmie.PDV Restaurante
Omie.PDV Restaurante - Aplicando um Desconto na venda

Neste artigo, descubra como aplicar um desconto em sua venda no Omie.PDV Restaurante

Kessy Silva avatar
Escrito por Kessy Silva
Atualizado há mais de uma semana

Durante a venda, pode ser necessário conceder um desconto. A aplicação de desconto pode ser realizada como uma maneira de atrair e fidelizar clientes, estimulando o consumo, em promoções temporárias, por exemplo.

Para atingir seus objetivos de vendas e garantir uma boa experiência do cliente com este recurso, veja abaixo como incluir a informação de desconto em sua operação no Omie.PDV Restaurante!

Informando desconto na venda

1) Após iniciar o atendimento e realizar o pedido para a venda no Balcão ou associada a uma Comanda ou Mesa, antes de concluir a sua venda no Omie.PDV Restaurante, clique no ícone representado por três pontos horizontais:

2) Selecione a opção "Aplicar desconto":

🗨️ Se você tiver dúvidas sobre como configurar as outras opções desta tela, leia os artigos abaixo:

3) É possível informar um desconto percentual ou em valor. Para incluí-lo, clique sobre a opção de desconto desejada:

Desconto Percentual

1) Selecione o tipo de desconto esperado:

2) Será aberto um teclado numérico. Digite o total de desconto (em percentual) desejado:

3) Clique no ícone de verificação ✔️, localizado no canto superior direito da tela, para confirmar a aplicação do desconto:

4) Após informado o desconto, ele ficará visível no resumo do pedido. Além disso, o valor a receber será demonstrado de maneira atualizada, considerando o desconto aplicado:

Desconto em Valor

1) Selecione o tipo de desconto esperado:

2) Será aberto um teclado numérico. Informe o total de desconto (em reais) desejado:

3) Clique no ícone de verificação ✔️, localizado no canto superior direito da tela, para confirmar a aplicação do desconto:

4) Após informado o desconto, ele ficará visível no resumo do pedido. Além disso, o valor a receber será demonstrado de maneira atualizada, considerando o desconto aplicado:

💡 Esse desconto também será demonstrado no Cupom Fiscal.

4) Com o desconto informado, basta prosseguir com sua venda, finalizando o pedido e realizando a cobrança: