Com o Omie você consegue gerar boletos bancários a partir de uma conta a receber e também enviar seus títulos para o banco através da integração via CNAB. Para isso é necessário configurar algumas informações na conta corrente. Veja como:

1. Tela de Conta Corrente

Acesse a aba "Boletos e Cobrança Bancária", conforme indicado na figura acima:

1. marque a opção "Desejo emitir boletos ou realizar cobrança bancária utilizando esta conta corrente";
  2. clique na opção "Clique aqui para alterar as informações acima (obrigatórias para a cobrança bancária deste banco)". Será apresentada outra tela para você indicar outras informações necessárias para a emissão de boletos e/ou integração via CNAB. E aqui tem uma pegadinha: essa tela muda em função do banco associado a conta corrente, pois cada banco pede um conjunto diferente de informações.

2. Outras dicas legais

Antes de fazer qualquer coisa você deve negociar muito bem as taxas e tarifas que serão cobradas pelo banco. Sim, caros colegas, cada boleto que você emitir será cobrado pelo querido banco. O valor varia muito de banco para banco, e também de carteira para carteira, então, fique atento.

Antes de enviar os boletos para seus clientes, emita alguns boletos contra você mesmo com valores baixos e bem quebrados (R$ 1,37 por exemplo) para ficar fácil de você analisar a baixa. Pague esses boletos, aguarde o período de compensação e verifique se o dinheiro foi de fato creditado na sua conta corrente. Estando tudo ok seja feliz e mande bala na emissão dos boletos :)