Configurando a Cobrança Bancária via Seja Crédito e Soluções - 833

Neste artigo, descubra como configurar e emitir boletos no Omie utilizando o Seja Crédito e Soluções.

Caio Quintal avatar
Escrito por Caio Quintal
Atualizado há mais de uma semana

Descubra como o Omie te ajuda a simplificar os seus recebimentos e te libertar de tarefas manuais e repetitivas. 🚀

No Omie, é possível cadastrar uma Conta Corrente com todos os dados da sua conta do Seja Crédito e Soluções e configurar o processo de emissão de boletos. Em seguida, é possível cadastrar suas Contas a Receber no sistema, fornecendo os detalhes necessários da cobrança e gerar o boleto de cobrança.

Então, com apenas alguns cliques, você pode gerar o arquivo de Remessa de Cobrança (CNAB) e enviá-lo diretamente para o seu banco para validar o título.

💡 Certifique-se de confirmar com seu gerente quais campos devem ser preenchidos e quais dados precisam ser inseridos nas configurações no Omie.

Configurando a cobrança bancária via Seja Crédito

1) Após realizar o login no Omie, acesse o Módulo de Finanças:

2) Clique no Passo 1 do Módulo de Finanças - Cadastrar Contas Correntes e Saldo Inicial:

3) Na tela de Contas Correntes, você encontrará uma lista de todas as contas bancárias que foram previamente cadastradas no Omie. Para localizar sua conta do Seja Crédito e Soluções já cadastrada, você pode usar a barra de pesquisa ou rolar pela lista (1).

Se você ainda não cadastrou sua conta do Seja Crédito e Soluções, clique em "+Incluir" (2) para adicioná-la:

4) Ao acessar o cadastro da sua conta do Seja Crédito e Soluções no Omie, clique na aba Boletos de Cobrança Bancária (1) e selecione a opção "Desejo transmitir pagamentos para o banco utilizando esta conta corrente" (2):

5) Para dar início à configuração, você poderá inserir algumas informações, incluindo:

• % de Juros (ao mês). Informe o percentual de juros ao mês a ser aplicado em casos de atraso no pagamento do boleto de cobrança.

• % de Multa. Informe o percentual de multa a ser aplicado em casos de atraso no pagamento do boleto de cobrança.

• Dias para Compensação. Este campo representa o número de dias necessários para que os boletos de cobrança sejam compensados em sua conta corrente. A Previsão de Recebimento nos Relatórios e Fluxo de Caixa será atualizada com essa informação.

• Senha nos Boletos. Configurar a senha nos boletos é uma excelente medida de segurança adicional. Saiba mais.

• Instruções para o Boleto e para a integração bancária. Defina os textos que serão impressos no boleto, na área de "Instruções".

6) Agora, preencha as informações obrigatórias para a cobrança bancária deste banco. Para isso, clique na frase indicada abaixo do quadro amarelo:

7) Nesta tela, preencha as informações obrigatórias para o envio do arquivo de Remessa de Cobrança via Seja Crédito e Soluções, e por fim, clique em "Confirmar".

• (1) Agência: Confirme o número da agência.

• (2) Conta Corrente: Confirme o número da conta corrente.

• (3) Carteira de Cobrança: Indique a Carteira de Cobrança que deseja utilizar.

📌 Você deve obter diretamente com o seu gerente do banco a informação de qual carteira pode ser utilizada, pois apenas ele pode habilitar a Carteira na Conta Corrente.

• (4) Tipo de Remessa: Tipo de remessa para você enviar seus títulos para o banco via CNAB.

• (5) Código do Convênio: Código que identifica sua empresa no banco para as operações de cobrança. Isso você também consulta com seu amigo gerente.

• (6) Dias para Protesto Automático. Este campo refere-se ao prazo estabelecido após o vencimento de um boleto bancário para que o mesmo seja protestado automaticamente pelo banco em caso de não pagamento pelo sacado.

• (7) Dias para Cancelamento Automático. Este campo refere-se ao número de dias para haver o cancelamento ou devolução.

8) Ao final da configuração de informações obrigatórias, clique em "Se precisar alterar a série, sequência do "Nosso Número", clique aqui":

9) E preencha os campos abaixo, de acordo com as orientações fornecidas pelo seu gerente:

• (1) Espécie para Boletos. Preencha a Espécie para boletos, conforme orientação do seu gerente.

• (2) Espécie para a Remessa CNAB. Preencha a Espécie para CNAB, conforme orientação do seu gerente.

• (3) Último "Nosso Número" Gerado. Ao preencher este campo, o próximo boleto de cobrança utilizará o número subsequente ao que você preencheu.

• (4) Última Remessa Enviada. Ao preencher este campo, o próximo arquivo da remessa de cobrança utilizará o número subsequente ao que você preencheu.

• Salvar e Fechar. Após preencher todos os campos acima, clique em "Salvar e Fechar".

10) E pronto! Agora, é importante verificar junto ao banco se é necessário seguir o procedimento de Homologação Bancária.

Após concluir essa etapa, você estará apto a gerar boletos com valores reais e enviá-los aos seus clientes. 😉